23 septembre 2007
Moelleux au chocolats et noix de pécan
Petit dessert pour aujourd'hui :
- 125 grs de farine
- 100 grs de beurre
- 150 grs de sucre
- 1 tablette de
chocolat à cuireprlalinoise - 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- des noix de pécan
- de la poudre de vanille (que j'ai rajouté en plus)
- Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau
- Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure
- Préparer une mousse avec les jaunes et le sucre (+ poudre de vanille) et un peu d'eau
- L'ajouter à la préparation chocolatée
- Battre les blancs en neige, les incorporer doucement au reste
- Rajouter les noix de pécan hâchées grossièrement
- Beurrer et fariner des moules individuels (ou un gros moule), verser la préparation
- Faire cuire à four chaud
Pour le dessus, j'ai mélangé une cuillèrée de chocolat en poudre avec un peu de sucre glace
Publicité
Commentaires
C
C