750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 651
23 septembre 2007

Moelleux au chocolats et noix de pécan

Petit dessert pour aujourd'hui :

  • 125 grs de farine
  • 100 grs de beurre
  • 150 grs de sucre
  • 1 tablette de chocolat à cuire  prlalinoise
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • des noix de pécan
  • de la poudre de vanille (que j'ai rajouté en plus)

  1. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau
  2. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure
  3. Préparer une mousse avec les jaunes et le sucre (+ poudre de vanille) et un peu d'eau
  4. L'ajouter à la préparation chocolatée
  5. Battre les blancs en neige, les incorporer doucement au reste
  6. Rajouter les noix de pécan hâchées grossièrement
  7. Beurrer et fariner des moules individuels (ou un gros moule), verser la préparation
  8. Faire cuire à four chaud

IM000060

Pour le dessus, j'ai mélangé une cuillèrée de chocolat en poudre avec un peu de sucre glace

Publicité
Commentaires
C
et voilà recette testée et appréciée, tout a déjà été mangé! photos à venir sur mon blog!<br /> merci pour la recette!
C
ils me plaisent ces moelleux!! à essayer très vite!
Publicité