Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- cacao en poudre
- Extrait de vanille liquide


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un saladier mélanger au batteur (plus facile et plus rapide),  la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.

Incorporer le chocolat  à la moitié de la pâte et l'extrait de vanille dans l'autre partie (vanille ou tout autre saveur de votre chois : rhum, citron, noix de coco ...).

Beurrer un moule à gateau et le chemiser avec du sucre en poudre (donne un effet plus croquant au gateau) ou farine, selon les gouts (personnellement, j'ai utilisé des petits moules individuels, c'est plus sympa !), et verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 min. Faire attention au temps de cuisson si vous utilisez de petits moules (15-20 mns suffisent)

Le gateau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.

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