13 octobre 2008
Crèmes au chocolat fondantes ... et succulentes
Au détour d'un blog, flagrant délices, j'ai trouvé une recette de crème au chocolat et elle m'a paru tellement bonne que j'ai décidé de la tester et ce soir, nous nous sommes régalés ...
En voici la recette :
Ingrédients (pour 2 personnes):
120g de chocolat noir
15 cl de crème fraîche
1 c. à s de caramel liquide
20g de beurre
Préparation
Dans une casserole, mettre le chocolat avec 10 cl de crème fraîche. Portez à ébullition en remuant sans cesse.
Mélangez ensuite le chocolat au caramel sur feu doux. Ajoutez les 5 cl de crème fraîche restants et le beurre en morceaux. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Mettre 2h au frigo avant de déguster.
Un vrai régal et la prochaine fois, je doublerai les portions pour en avoir plus ...
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