Les cakes salés étant toujours appréciés lors d'apéritifs, j'ai utilisé la recette de base des cakes salés de Sophie Dudemaine.

L'avantage des cakes salés est que l'on peut y mettre ce que l'on veut à l'intérieur.

Ingrédients pour la base du cake

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 3 oeufs

  • 100 ml d'huile

  • 125 ml de lait

  • 100 g de gruyèrè

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

  2. Incorporer les aliments de votre choix à l'intérieur (olives, lardons, saumon, poivron ....)

Pour ma part, j'ai pris la préparation de base que j'ai versé dans 3 saladiers différents.

Le 1er cake est aux olives  : j'ai coupé des olives vertes dénoyautées et les ai incorporé à ma pâte, salé et poivré  et mis le tout dans le moule.

Le 2ème cake est aux lardons : verser une demi barquette de lardons allumettes dans la pâte, poivrer (pas de sel car gruyère et lardons déjà salés)  et verser le tout dans le moule

Le 3ème cake est aux tomates et basilic : verser un peu de basilic frais ou séché dans la pâte, incorporer des tomates cerises coupées en petits morceaux, saler, poivrer et mettre dans le moule.

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Faire cuire à 180° jusqu'à ce que la lame du couteau reste propre.