lundi 2 mars 2009

Cakes salés

Les cakes salés étant toujours appréciés lors d'apéritifs, j'ai utilisé la recette de base des cakes salés de Sophie Dudemaine. L'avantage des cakes salés est que l'on peut y mettre ce que l'on veut à l'intérieur. Ingrédients pour la base du cake 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 ml d'huile 125 ml de lait 100 g de gruyèrè Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Incorporer les aliments de votre choix à l'intérieur (olives, lardons, saumon, poivron ....) Pour ma part, j'ai pris la... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 13:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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lundi 2 mars 2009

Palmiers salés

Afin de changer des apéritifs classiques (chips et autres gâteaux apéritifs beaucoup trop salés), j'ai opté pour des petits palmiers salés (merci manu pour m'avoir donné cette idée). Et je ne le regrette pas,  tout le monde a apprécié car ils ont tout simplement été dévorés ! Petits palmiers crème fraîche / jambon et gruyère - 1 rouleau de pâte feuilletée - 100 grs de gruyère rapé - 4 tranches de jambon blanc - 1 petit pot de crème fraîche épaisse (facultatif mais c'est un peu moins sec avec) Dérouler la pâte... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 12:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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lundi 2 mars 2009

Macarons

Qui ne craque pas pour ces petits gâteaux croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ????? et qui se déclinent à l'infini (tant salés que sucrés). Ma recette de base pour les macarons sucrés est issue du livre Millefeuilles et Macarons qui m'a été offert par ma maman. Pour les macarons, il vous faut : 190 g de poudre d'amandes 300 g de sucre glace 150 g de blancs d'oeufs 80 grs de sucre semoule Colorant alimentaire Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélanger soigneusement... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 10:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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