Dans mon congélateur, il me restait des fonds de sachets de framboises et mûres que j'utilise l'hiver pour faire des yaourts ou gâteaux.

Alors pour utiliser le peu qu'il me restait j'ai eu envie d'en faire un petit dessert, léger et acidulé, pour ce midi.

Par contre, je les ai fait décongeler dés la veille au soir dans un frigo pour les utiliser aujourd'hui comme des fruits frais.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les fruits que vous voulez (fraises, pêches, abricots) : frais, congelés ou en boîte.

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Ingrédients (pour 6 gratins) :

- 40 cl de crème
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- Framboises et mûres
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Egoutter les fruits
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
  4. Incorporer la crème
  5. Mettre les fruits dans des ramequins
  6. Recouvrir de la préparation à base de crème
  7. Mettre au four pendant 8 à 10 minutes (en fonction de votre four)