750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 249
24 août 2010

Tarte à la banane sur lit de chocolat

Que faire pour se remonter le moral (reprise du travail dans moins d'une semaine et temps sous le signe de la pluie) : cuisiner une bonne petite tarte pour ma petite famille.

100_0648

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 bananes
  • 1 tablette de chocolat à cuire Nestlé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 70 grs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d'arôme vanille liquide

Préparation :

  1. Faire précuire la pâte à tarte à blanc pendant 20 minutes à four à 200°
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie
  3. Sortir la pâte à tarte du four, étaler dessus le chocolat fondu (y compris sur les rebords)
  4. Pendant que cela refroidie un peu, couper les bananes en lamelles
  5. Les disposer sur la pâte à tarte recouverte de chocolat
  6. Dans un saladier, mélanger la crême, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'arôme de vanille liquide.
  7. Recouvrir les bananes de cette préparation
  8. Mettre à four pendant 30 minutes. Baisser la température du four si besoin

Au résultat, cette recette a été très appréciée. Et comme dirait Romain : "elle est cro bonne !"

Publicité
Commentaires
C
hummm j'adore le chocolat et j'adore les bananes
Publicité