24 août 2010
Tarte à la banane sur lit de chocolat
Que faire pour se remonter le moral (reprise du travail dans moins d'une semaine et temps sous le signe de la pluie) : cuisiner une bonne petite tarte pour ma petite famille.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 bananes
- 1 tablette de chocolat à cuire Nestlé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 70 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'arôme vanille liquide
Préparation :
- Faire précuire la pâte à tarte à blanc pendant 20 minutes à four à 200°
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Sortir la pâte à tarte du four, étaler dessus le chocolat fondu (y compris sur les rebords)
- Pendant que cela refroidie un peu, couper les bananes en lamelles
- Les disposer sur la pâte à tarte recouverte de chocolat
- Dans un saladier, mélanger la crême, les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'arôme de vanille liquide.
- Recouvrir les bananes de cette préparation
- Mettre à four pendant 30 minutes. Baisser la température du four si besoin
Au résultat, cette recette a été très appréciée. Et comme dirait Romain : "elle est cro bonne !"
Publicité
Commentaires
C