Cette année, nous n'avons eu qu'un seul potiron dans notre jardin et celui-ci était vraiment trop petit pour en faire une soupe.

Alors, je l'ai utilisé dans un parmentier.

Cela change du hachis parmentier traditionnel et pour un repas du soir, il était très léger. A REFAIRE !!!

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Ingrédients :

  • 1 petit potiron
  • Des pommes de terres
  • Du sel, du poivre
  • De la crème fraîche
  • Du comté
  • De la viande hâchée
  • De l'échalotte

Préparation :

  1. Eplucher les pommes de terres et les couper en morceaux.
  2. Les faire cuire dans une casserole d'eau
  3. Eplucher le potiron et le couper en morceaux
  4. Le faire cuire dans une casserole d'eau séparée
  5. Dans une poêle, faire revenir les échalottes dans un peu de matière grasse
  6. Incorporer la viande hâchée
  7. Mettre les pommes de terre et le potiron dans un saladier et les écraser en purée
  8. Mettre de la crème fraîche (quantité à votre convenance) du sel, du poivre
  9. Dans des moules à gratin, mettre une couche de purée
  10. Mettre une couche de viande
  11. Recouvrir de purée et mettre du comté
  12. Faire cuire 20 minutes à four à 200° (comme je les avais préparé en début d'après midi, je les ai mis au frigo et fait cuire 35 mn au moment du repas)