30 septembre 2010
Mousse au chocolat caramel et sa coque au chocolat au lait
Hier, j'ai reçu mon dernier achat en matériel culinaire : des moules demi sphère.
C'est avec une grande hâte que j'ai souhaité m'en servir et mon choix s'est porté sur un dessert : une mousse au chocolat au caramel dans une coque de chocolat au lait.
Ingrédients :
- Pour les coques : 1 tablette de chocolat patissier au lait de Nestlé
- Pour la mousse : 1 tablette de chocolat patissier au caramel de Nestlé
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mettre le moule demi-sphère au congèlateur pendant 20-30 minutes
- Faire fondre le chocolat au lait au bain marie
- A l'aide d'un pinceau, tapisser la demi-spère de chocolat
- Mettre au congélateur le temps que le chocolat durcisse
- Une fois la 1ère couche durcie, mettre une 2ème couche de chocolat et remettre au congélateur
- Renouveller l'opération une 3ème fois si besoin
- Préparer la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat au caramel au bain marie et laisser tièdir
- Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu
- Battre les blancs en neige avec le sel
- Incorporer 1/3 des blancs dans le chocolat, puis délicatement, incorporer le reste des blancs.
- Placer 3 heures au réfrigérateur
- Démouler délicatement au moment de déguster
En un mot, nous nous sommes REGALES ....
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