28 décembre 2010
Râbles de lapin à la moutarde à l'ancienne
Cette semaine, je suis en vacances et j'en profite pour cuisiner de bons petits plats pour mes 2 hommes.
Aujourd'hui, mon choix s'est porté sur du lapin et j'avais envie de l'accomoder avec de la moutarde à l'ancienne.
Ingrédients :
- 4 râbles de lapin
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 boite de champignons entiers
- 20 cl de crème semi épaisse
Préparation :
- Saler et poivrer les râbles de lapin
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte
- Faire revenir les râbles dans la cocotte pour les faire griller
- Dans un saladier, mélanger la moutarde avec le verre de bouillon
- Une fois grillés, ôter la matière grasse de la cocotte et incorporer le mélange moutarde/bouillon
- Bien mélanger le jus et le lapin.
- Laisser mijoter ainsi pendant 10 minutes sur feu doux.
- Au bout de 10 minutes, incorporer les champignons ainsi que la crème et laisser mijoter pendant 40 minutes à feu doux.
J'ai accompagné mes râbles avec des spaghettis de courgettes et tomates cerises.
Le mariage lapin et moutarde à l'ancienne est parfait.
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