30 décembre 2010
Gratin d'épinards à la tomate et viande hâchée
Comment réussir à faire manger des épinards à mon fils qui du haut de ses (presque) 3 ans me dit "moi, j'aime pas les épinards !" ?
Et bien, il a bien fallu que je ruse et ça a marché car il a tout mangé !
Et nous avons bien apprécié son papa et moi de manger les épinards d'une autre façon.
Ingrédients :
- 1 boite d'épinards hâchés surgelés de 450 grs( natures)
- 2 oignons
- 3 échalottes
- 350 grs de viande de boeuf hâché
- 1 filet de dinde
- Sel, poivre
- 2 briques de coulis de tomates
- parmesan
Préparation :
- Faire cuire les épinards dans une casserole comme indiqué sur la boite (pour ma part, c'était sans rien ajouter et à feu doux)
- Eplucher et couper les oignons et échalottes
- Mixer la viande de dinde avec les oignons, les échalottes et la viande de boeuf et de dinde
- Dans un saladier mélanger la viande et les épinards avec 1 brique de coulis de tomates et assaisonner de sel et poivre
- Mettre dans un plat à gratin
- Recouvrir de la 2ème brique de coulis
- Parsemer de parmesan
- Faire cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 30 minutes
Vous pouvez également mettre en 1er la viande dans le plat à gratin et recouvrir des épinards. Moi, j'ai préféré tout mélanger à cause de mon fils et le résutat était délicieux.
Le seul inconvénient, c'est que mon gratin a donner beaucoup d'eau. Je pense que la prochaine fois j'essorerai mieux les épinards et cuirai à la poêle sans matière grasse la viande afin que celle-ci rejette son jus.
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