Tartelettes à la mousse de pomme
Voici ma toute dernière recette pour l'année 2010 : un dessert tout en légèreté pour cette période d'entre fêtes.
Comme les routes ne sont pas trop bonnes par ici, j'ai fait au plus simple et surtout avec ce que j'avais dans le frigo : des compotes toutes prêtes "volées" à mon fils.
Verdict de Romain après dégustation : "c'est délicieux la tatolette !" (difficile pour lui de dire tartelette mais aucune difficulté pour les engloutir). Il n'en a fait qu'une bouchée (tout comme son papa et moi même !!!)
Ingrédients : Pour 6 tartelettes
- 4 pots de compotes de pomme
- 1 pâte sablée
- 2 blancs d'oeufs
- Des amandes éffilées
- 30 grs de sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Foncer les moules à tarte avec la pâte piquée et recouverte de pois pour une cuisson à blanc pendant 20 minutes
- Dans un saladier, vider les 3 pots de compote de pommes et réserver
- Une fois les tartelettes pré-cuites, mettre sur les fonds de tarte le pot de compote restant en étalant bien
- Monter les blancs en neige . Un fois qu'ils montent, incorporer la moitié du sucre et plus tard, l'autre moitié (pour la quantité de sucre, à voir selon vos goûts, si vous aimez plus ou moins sucré)
- Mélanger délicatement la compote du saladier avec les blancs montés en neige ferme
- Répartir la mousse sur les tartelettes
- Parsemer d'amandes effilées
- Enfourner à nouveau pour 20-25minutes environs
Vous pouvez faire cette recette avec une compote maison composée de 3 pommes 4 cuillères à soupe d'eau et 25 grs de sucre. Dans ce cas, c'est 60 grs de sucre qu'il vous faudra mettre dans les blancs en neige.
J'en profite également pour vous remercier de toutes vos visites et commentaires.
J'espère que vous serez de plus en plus nombreux à venir sur ce blog.