Mousse de poire sur croquant praliné
Voici un petit dessert très sympa qui a été englouti en peu de temps …
Le mélange chocolat et poires est toujours sympa et allier 2 textures différentes, mousse et croquant est parfait.
Ingrédients : pour 3 gourmands
140 grs de pralinoise
40 grs de gavottes
3 feuilles de gélatine
1 grosse boite de poires au sirop
20 cls de crème liquide entière
Préparation
Couper la pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain marie
Une fois la pralinoise fondue, ôter la du bain marie et incorporer les gavottes en miettes.
Bien manger et répartir le mélange dans le fond des cercles à pâtisserie.
Réserver au frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mixer les poires de façon à obtenir une purée
Faire chauffer une partie de la purée avec la gélatine égouttée jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute puis mélanger les 2 purées
Laisser refroidir la purée
Monter la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer à la purée refroidie : incorporer une partie rapidement puis ajouter le reste très délicatement
Répartir la mousse sur la pralinoise et lisser à l'aide d'une spatule plate.
Laisser reposer 6H puis démouler.
Cette recette peut être réalisée avec les fruits de votre choix