Voici un petit dessert très sympa qui a été englouti en peu de temps …

Le mélange chocolat et poires est toujours sympa et allier 2 textures différentes, mousse et croquant est parfait.

Mousse_de_poires_sur_lit_croquant_pralin_

Ingrédients : pour 3 gourmands 

  • 140 grs de pralinoise

  • 40 grs de gavottes

  • 3 feuilles de gélatine

  • 1 grosse boite de poires au sirop

  • 20 cls de crème liquide entière

Préparation

  1. Couper la pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain marie

  2. Une fois la pralinoise fondue, ôter la du bain marie et incorporer les gavottes en miettes.

  3. Bien manger et répartir le mélange dans le fond des cercles à pâtisserie.

  4. Réserver au frais.

  5. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

  6. Mixer les poires de façon à obtenir une purée

  7. Faire chauffer une partie de la purée avec la gélatine égouttée jusqu'à ce qu'elle soit totalement dissoute puis mélanger les 2 purées

  8. Laisser refroidir la purée

  9. Monter la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer à la purée refroidie : incorporer une partie rapidement puis ajouter le reste très délicatement

  10. Répartir la mousse sur la pralinoise et lisser à l'aide d'une spatule plate.

  11. Laisser reposer 6H puis démouler.

    Cette recette peut être réalisée avec les fruits de votre choix