22 janvier 2011
Marbré moelleux chocolat / pistache
Après quelques jours de radoucissement, le froid nous tient de nouveau compagnie.
Rien de tel pour que le poêle à bois soit de nouveau en service et qu'une douce chaleur envahisse la maison.
Et pour moi, il n'y a rien de plus agréable qu'un bon goûter composé d'un bon chocolat chaud au coin du feu, accompagné d'un bon gâteau.
Et pour ce faire, j'ai utilisé un nouvel ingrédient dans ma cuisine : de la pâte à pistache.
Un vrai régal apprécié par toute la famille Nounoune
Ingrédients :
- 100 grs de farine
- 100 grs de maïzena
- 130 grs de cassonade
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe de chocolat en poudre Van Houten non sucré
- 2 cuillères à café de pâte de pistache
- Colorant vert
- Beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier, mélanger au batteur électrique la farine, la maïzena, la cassonade, la crème, les oeufs, la levure et le sel.
- Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
- Mettre la moitié de la pâte dans un autre saladier.
- Dans le 1er saladier, mettre le chocolat en poudre et mélanger.
- Dans le 2ème saladier, mettre la pâte de pistache et le colorant et mélanger.
- Beurrer un moule à cake et chemiser avec une cuillère de sucre
- Mettre une cuillère à soupe de la préparation au chocolat dans le moule et ensuite, mettre une cuillère à soupe de la préparation à la pistache.
- Alterner de cette façon jusqu'à épuisement des 2 préparations.
- Mettre au four baissé à 180° jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche (environ 25 -30 minutes)
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