Jour J pour vous révéler ce que j'ai choisi de cuisiner pour le jeu jeu interblog que l'on peut trouver sur le site Plaisirs Gourmands.

Avant de vous dévoiler mon choix, je vous rappelle que c'est Mamou du blog " la table de mamou" qui venait piocher une recette et moi, je devais aller sur le blog de Chilubru du blog "Cuisine d'ici et d'ailleurs" 

 

Voici maintenant arrivé le moment tant attendu de vous présenter mon choix ou plutôt mes choix : et oui, j'ai beaucoup hésité car beaucoup de recettes me plaisaient mais j'ai eu 2 coups de coeur alors ne sachant pas quelle recette choisir, je les ai réalisées les 2.

Et avec ces 2 recettes, nous nous sommes vraiment régalés.

 

Noix de saint Jacques au Porto et échalottes 

 

Noix_de_Saint_Jacques_au_Porto_et__chalottes

 

Ingrédients :

  • 15 noix de saint jacques avec corail

  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • 5 cuillères à soupe d'échalottes surgelées

  • 30 cls de porto

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, verser le porto et le sucre

  2. Faire réduire afin d'obtenir un sirop épais

  3. Une fois réduit, verser ce sirop dans une poêle et faire revenir les échalottes à feu très doux (elles ne doivent pas griller)

  4. Dés que les échalottes sont translucides, ajouter les noix de saint jacques et cuire 2 minutes de chaque côté

  5. Poivrer et servir aussitôt

 

 

Minis Financiers aux Pistaches et Framboises

 

Financiers_pistaches_et_framboises

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 50 grs de poudre de pistaches
  • 50 grs de farine
  • 4 blancs d'oeufs
  • 150 grs de sucre
  • 140 grs de beurre
  • quelques framboises (surgelées, fraîches ou au sirop)

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la poudre de pistache

  2. Verser les blancs dans le saladier et bien mélanger au fouet électrique à vitesse lente

  3. Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Laisser le beurre refroidir

  4. Ajouter le ensuite à la pâte et mélanger de nouveau au fouet à vitesse lente

  5. Laisser reposer la pâte 1 heure

  6. Préchauffer le four à 200° et verser la pâte dans le moule

  7. Enfoncer 3 framboises dans chaque mini financier

  8. Enfourner pendant 15 minutes

Pour accentuer le goût, j'ai juste ajouté 1/2 cuillère à café d'arôme pistache

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Après des semaines de suspens, j'ai hâte de savoir ce que Mamou a choisi de réaliser ...