1 mars 2011
Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges
Souvent vu sur la blogosphère, je n'avais jamais gouté ni réalisé de panna cotta.
Chose faite à l'occasion de l'anniversaire de mon fils.
Ce petit dessert a rencontré un vrai succès car tout le monde a apprécié le mariage de la crème à la vanille et le côté acidulé du coulis de fruits rouges.
Ce dessert est à préparer la veille.
Ingrédients :
Panna cotta :
- 20 cls de crème liquide
- 20 cls de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d'arôme liquide vanille liquide
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Coulis de fruits rouges :
- 150 à 200 grs de fruits rouges (mélange surgelé)
- un peu de sucre en poudre (quantité en fonction de vos goûts)
Préparation :
Panna cotta :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Dans une casserole, mettre la crème, le lait, l'arôme vanille et la vanille en poudre
- Porter à frémissement
- Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine ramollies et essorées
- Bien mélanger et mettre dans des verrines
- Mettre au frais pendant toute une nuit
Coulis de fruits rouges :
- Dans une casserole, mettre les fruits rouges, saupoudrer de sucre et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau
- Faire revenir tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient décongelés et produisent du jus.
- Mixer le tout
- Passer la purée au tamis pour obtenir un coulis lisse
- Verser le coulis sur les panna cotta et mettre au frais jusqu'au moment de servir
J'avais également réalisé une tarte à la mousse de pommes avec une compote de pommes faite maison agrémentée de cannelle et une pâte à tarte sablée faite à l'aide de mon robot.
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