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Sur la table de Nounoune ...
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1 mars 2011

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits rouges

Souvent vu sur la blogosphère, je n'avais jamais gouté ni réalisé de panna cotta.

Chose faite à l'occasion de l'anniversaire de mon fils.

Ce petit dessert a rencontré un vrai succès car tout le monde a apprécié le mariage de la crème à la vanille et le côté acidulé du coulis de fruits rouges.

Ce dessert est à préparer la veille.

Panna_cotta___la_vanille_et_coulis_fruits_rouges

Ingrédients :

Panna cotta :

  • 20 cls de crème liquide
  • 20 cls de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d'arôme liquide vanille liquide
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre

 

Coulis de fruits rouges :

  • 150 à 200 grs de fruits rouges (mélange surgelé)
  • un peu de sucre en poudre (quantité en fonction de vos goûts)

 

Préparation :

 

Panna cotta :

 

  1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Dans une casserole, mettre la crème, le lait, l'arôme vanille et la vanille en poudre
  3. Porter à frémissement
  4. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine ramollies et essorées
  5. Bien mélanger et mettre dans des verrines 
  6. Mettre au frais pendant toute une nuit

Coulis de fruits rouges :

 

  1. Dans une casserole, mettre les fruits rouges, saupoudrer de sucre et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau
  2. Faire revenir tout doucement jusqu'à ce que les fruits soient décongelés et produisent du jus.
  3. Mixer le tout
  4. Passer la purée au tamis pour obtenir un coulis lisse
  5. Verser le coulis sur les panna cotta et mettre au frais jusqu'au moment de servir

 

 

J'avais également réalisé une tarte à la mousse de pommes  avec une compote de pommes faite maison agrémentée de cannelle et une pâte à tarte sablée faite à l'aide de mon robot.

Tarte___la_mousse_de_pommes

 



 

 

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Commentaires
C
hummmm ça donne l'eau à la bouche tout ça
C
Humm voilà de délicieuses panna cotta gourmandes, bravo ^ - ^ Bisous Nounoune
P
Superbe!!!! ^^
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