5 mars 2011
Tartelettes oignons rouges et allumettes de jambon
Toute cette semaine, je vous ai présenté les différentes choses que j'avais préparé à l'occasion de l'anniversaire de mon fils, que ce soit des recettes sucrées que salées.
Voici donc la dernière recette cuisinée à cette occasion : des tartelettes aux oignons rouges et allumettes de jambon.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 1 poignée d'allumettes de jambon
- 1 demi oignon rouge
- 20 cls de crème liquide
- 2 petits oeufs
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
- Préparer votre pâte brisée (ou une du commerce)
- Préchauffer votre four à 200°
- Foncer vos moules (j'ai pris un moule de 24 minis muffins qui donnent cette allure de petits bouchées à mes tartelettes)
- Piquer vos fonds de tartes
- Couper votre oignon en petits cubes
- Couper vos allumettes de jambon en petits morceaux
- Garnir d'oignons et de jambons vos petits moules
- Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs.
- Saler, poivrer, noix de muscade.
- Mettre de ce mélange dans vos moules
- Mettre au four pendant 25-30 minutes (durée en fonction de votre four et des moules utilisés)
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