6 mars 2011
Muffins pépites de chocolat et fève Tonka
Il y a une saveur que je souhaitais vraiment découvrir, c'était celle des fèves Tonka.
Grâce à mon partenaire Toque de chef qui m'en a envoyé un gros paquet, c'est chose faite.
Pour cette 1ère découverte, j'ai opté pour des muffins aux pépites de chocolat, agrémenté de cette saveur qu'apporte la fève Tonka.
Et nous nous sommes vraiment régalés.
Je sens que la fève tonka va souvent être présente dans mes recettes.
Ingrédients : Pour 12 muffins
-
200 grs de farine
-
125 grs de beurre ramolli
-
2 oeufs
-
15 cl de lait
-
100 grs de sucre
-
1 sachet de levure
-
pépites de chocolat (quantité à votre convenance)
-
1 fève tonka
Préparation :
-
Préchauffer le four à 180°
-
Travailler le beurre mou dans un saladier avec une cuillère en bois pour l'assouplir
-
Ajouter le sucre et bien mélanger
-
Battre les oeufs en omelette dans un bol et les incorporer au mélange précédent
-
Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène
-
Mélanger la farine à la levure
-
Incorporer la farine à la pâte, en alternance avec le lait
-
Mélanger le tout
-
Râper la fève tonka et l'ajouter à la pâte
-
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger le tout
-
Mettre la pâte dans les moules à mi hauteur
-
Faire cuire 20 minutes
-
Laisser refroidir avant de démouler
Encore un grand merci à mon partenaire
Publicité
Commentaires
L
P
C
N
J