Malgré le soleil qui commence à se montrer, il fait encore très froid dehors.

Voici une recette très sympa où j'ai mis à l'honneur 2  des produis envoyés par mon partenaire Terre exotique.

Pour cette recette, j'ai utilisé :

  • du piment en cheveux d'ange
  • du paprika fumé

 

terre_exotique_2

Je vous conseille ces produits, ils sont délicieux.

Velout__de_potiron_et_marrons_accompagn__de_sa_chantilly_au_paprika_fum_

Ingrédients :

  • Du potiron
  • des marrons
  • 1 oignon rouge
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 pincée de piment cheveux d'ange

Préparation :

  1. Dans une cocotte minute, mettre le potiron épluché et coupé en morceaux
  2. Faire de même avec l'oignon rouge
  3. Mettre de côté une dizaine de marrons, le reste, le mettre dans la cocotte
  4. Ajouter de l'eau (recouvrir les légumes), saler et poivrer
  5. Mettre la crème liquide dans un siphon et ajouter le paprika
  6. Mélanger, ajouter la cartouche de gaz et mettre au frais (si vous n'avez pas de siphon, monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur et ajouter le paprika)
  7. Couper le reste des marrons en tous petits morceaux
  8. Faire chauffer une poêle sans matière grasse et chauffer les petits morceaux de marrons pendant 5 minutes
  9. Une fois la soupe cuite (10 minutes après sifflementde la cocotte), la mixer à l'aide d'un blender.
  10. Mettre au fond de l'assiette les morceaux de marrons, recouvrir de soupe
  11. Ajouter sur la soupe de la chantilly au paprika et recouvrir de quelques cheveux d'ange de piment.

Résultat : un vrai régal et le paprika fumé donne un goût extraordinaire à la chantilly

 

Un énorme merci à mon partenaire pour cette découverte de saveurs

logo