8 mars 2011
Velouté de potiron et marrons accompagné de sa chantilly au paprika fumé
Malgré le soleil qui commence à se montrer, il fait encore très froid dehors.
Voici une recette très sympa où j'ai mis à l'honneur 2 des produis envoyés par mon partenaire Terre exotique.
Pour cette recette, j'ai utilisé :
- du piment en cheveux d'ange
- du paprika fumé
Je vous conseille ces produits, ils sont délicieux.
Ingrédients :
- Du potiron
- des marrons
- 1 oignon rouge
- sel, poivre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1 pincée de piment cheveux d'ange
Préparation :
- Dans une cocotte minute, mettre le potiron épluché et coupé en morceaux
- Faire de même avec l'oignon rouge
- Mettre de côté une dizaine de marrons, le reste, le mettre dans la cocotte
- Ajouter de l'eau (recouvrir les légumes), saler et poivrer
- Mettre la crème liquide dans un siphon et ajouter le paprika
- Mélanger, ajouter la cartouche de gaz et mettre au frais (si vous n'avez pas de siphon, monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur et ajouter le paprika)
- Couper le reste des marrons en tous petits morceaux
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse et chauffer les petits morceaux de marrons pendant 5 minutes
- Une fois la soupe cuite (10 minutes après sifflementde la cocotte), la mixer à l'aide d'un blender.
- Mettre au fond de l'assiette les morceaux de marrons, recouvrir de soupe
- Ajouter sur la soupe de la chantilly au paprika et recouvrir de quelques cheveux d'ange de piment.
Résultat : un vrai régal et le paprika fumé donne un goût extraordinaire à la chantilly
Un énorme merci à mon partenaire pour cette découverte de saveurs
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