9 mars 2011
Gratin de pommes de terre à la crème aux herbes
Ce qui est super pour les amateurs de pommes de terre, c'est qu'on peut les cuisiner de différentes façons.
Voici une recette de gratin qui fera plaisir aux grands comme aux petits et qui accompagne très bien un bon steack.
Ingrédients : pour4 mini cocottes
- 30 cls de crème liquide
- 8 carrés de boursin
- Pommes de terre
- Beurre pour les moules
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°
- Dans une casserole, mélanger la crème et les carrés de fromage
- Faire fondre sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Réserver
- Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines et régulières à l'aide d'une mandoline
- Beurrer les cocottes
- Etaler 2 couches de pommes de terre, saler et poivrer
- Recouvrir à hauteur du mélange à base de crème
- Remettre 2 couches de pommes de terre,saler et poivrer et recouvrir de crème au boursin
- Mettre au four pendant 25- 30 minutes
- Au moment de servir, parsemer de persil.
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