16 mars 2011
Oeufs moulés aux courgettes
Simples et délicieux, ces oeufs moulés peuvent être servis en entrée ou en plat principal.
Si comme nous vous aimez les légumes et les flans, vous serez agréablement surpris et vous allez adorer cette recette.
Ingrédients : pour3 personnes
- 2 courgettes
- 7 grs de beurre+ pour les moules
- 1/2 cuillère à soupe de farine
- 7 cls de lait
- 5 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 1/2 tomate cerise par ramequin
Préparation :
- Beurrer généreusement les ramequins
- Couper les courgettes en tronçons de la hauteur de vos moules, sans ôter la peau
- Les évider
- Faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
- Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide
- Tapisser les parois des ramequins des bâtonnets de courgettes.
- Déposer au fond des ramequins les demi tomates cerises
- Réserver
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine et mélanger
- Verser le lait
- Porter à ébullition sur feu doux en mélangeant
- Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade
- Incorporer la crème liquide,laisser frémir 5 minutes sur feu doux
- Préchauffer le four à 180°
- Fouetter les oeufs, saler et poivrer
- Incorporer les oeufs battus à la préparation de la casserole
- A l'aide d'une louche, mettre la préparation dans les ramequins
- Enfourner 30 à 35 minutes dans un bain-marie bouillant
- Démouler et déguster aussitôt
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