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Sur la table de Nounoune ...
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16 mars 2011

Oeufs moulés aux courgettes

Simples et délicieux, ces oeufs moulés peuvent être servis en entrée ou en plat principal.

Si comme nous vous aimez les légumes et les flans, vous serez agréablement surpris et vous allez adorer cette recette.

Oeufs_moul_s_aux_courgettes

Ingrédients : pour3 personnes

  • 2 courgettes
  • 7 grs de beurre+ pour les moules
  • 1/2 cuillère à soupe de farine
  • 7 cls de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 1/2 tomate cerise par ramequin

Préparation :

  1. Beurrer généreusement les ramequins
  2. Couper les courgettes en tronçons de la hauteur de vos moules, sans ôter la peau
  3. Les évider
  4. Faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
  5. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide
  6. Tapisser les parois des ramequins des bâtonnets de courgettes.
  7. Déposer au fond des ramequins les demi tomates cerises
  8. Réserver
  9. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  10. Ajouter la farine et mélanger
  11. Verser le lait
  12. Porter à ébullition sur feu doux en mélangeant
  13. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade
  14. Incorporer la crème liquide,laisser frémir 5 minutes sur feu doux
  15. Préchauffer le four à 180°
  16. Fouetter les oeufs, saler et poivrer
  17. Incorporer les oeufs battus à la préparation de la casserole
  18. A l'aide d'une louche, mettre la préparation dans les ramequins
  19. Enfourner 30 à 35 minutes dans un bain-marie bouillant
  20. Démouler et déguster aussitôt

 

 

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Commentaires
C
hummmmmmmmmm ça à l'air bon ici les courgettes c'est pas trop ça
S
Bonjour ! J'ai découvert votre blog aujourd'hui et j'aime beaucoup ! Je souhaiterai vous proposer un échange avec iTaste, le réseau du goût et de la gastronomie. Pourriez-vous me transmettre votre adresse mail ?<br /> <br /> D'avance, je vous remercie pour votre retour !
P
Jolie présentation!!! ^^
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