A mon avis, les tartes salées sont vraiment idéales pour :

  • Allier différentes saveurs
  • Faire manger des légumes à des enfants (ou maris) sans qu'ils sans aperçoivent
  • Utiliser ce qu'il reste dans un frigo.

Aujourd'hui, je vous présente une tarte dont les saveurs se marient très bien : les carottes et les poireaux

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Ingrédients :

  • Pâte brisée maison
  • 2 grosses carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Sel, poivre
  • Lait concentré non sucré  de mon partenaire Régilait
  • 2 oeufs

Préparation :

  1. Préparer votre pâte brisée, foncer le moule et le mettre au frais
  2. Préparer vos légumes : couperle poireau en 2 dans le sens de la longueur et ensuite le couper en fines lamelles
  3. Râper les carottes
  4. Emincer l'oignon
  5. Couper en fines lamelles le jambon
  6. Faire cuire votre pâte à blanc pendant 20 minutes
  7. Dans un sauteuse, mettre un peu de matière grasse (celle de votre choix) et faire revenir l'oignon.
  8. Ajouter le poireau et mélanger
  9. Ajouter les carottes râpées et le jambon
  10. Saler, poivrer et faire cuire 5 minutes
  11. Dans un saladier, mélanger le lait concentré Régilait et les 2 oeufs
  12. Saler, poivrer
  13. Mettre les légumes sur le fond de tarte
  14. Recouvrir de l'appareil à base de lait et oeuf
  15. Faire cuire 20-25 minutes à 190°

Bon appêtit ...

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