Avec le soleil qui revient, on n'a qu'une envie : finir un bon repas par un dessert qui amène de la fraicheur mais qui soit aussi léger (il ne faut pas oublier que dans peu de temps il va falloir rentrer de nouveau dans le spetites robes et maillot de bain !!!)

Voici un dessert qui allie donc fraicheur et légèreté.

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Ingrédient : Pour 6 personnes

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° et y mettre un grand plat rempli d'eau qui servira de bain marie
  2. Dans une casserole, verser le lait et la vanille puis porter à ébullition
  3. Préparer le caramel: verser le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur
  4. Verser immédiatement le caramel dans les ramequins
  5. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre pendant quelques minutes
  6. Verser une partie du lait bouillant sur ce mélange et fouetter vigoureusement
  7. Ajouter le reste du lait et mélanger le tout
  8. Passer la préparation au chinois
  9. Verser la préparation dans les ramequins sur la caramel qui a durci
  10. Déposer les ramequins dans le bain marie chaud et faire cuire pendant 30 minutes
  11. Sortir les ramequins du four et laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frigo
  12. Au moment de servir, démouler les crèmes à l'aide de la pointe d'un couteau

 

Cr_me_renvers_e_au_caramel_2

 

Merci à mon partenaire Terre Exotique pour la vanille qui a servi à relever la saveur de cette crème renversée

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