Les gauffres, à la maison , nous adorons ... Surtout surmontées de chocolat et/ou de chantilly.

Mais là, c'est une version salée que je vous propose. Je trouve qu'elles accompagnent très bien une viande rouge.

En plus, c'est d'une légèreté et non bourratif contrairement à ce qu'on pourrait penser.

Gaufres_aux_pommes_de_terre

Ingrédients : Pour 12 gaufres

  • 5 grosses pommes de terre
  • 100 grs de farine
  • 2 CAS d'huile
  • 100 grs de gruyère râpé
  • Sel, noix de muscade
  • 1 sachet de levure
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 oeufs

Préparation :

  1. Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper
  2. Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir une préparation homogène
  3. Ajouter les pommes de terre râpées
  4. Huiler votre gauffrier
  5. Verser de la préparation et faire cuire vos gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
  6. Déguster aussitôt