Il y a des recettes qu'on imagine compliquée mais en fait qui sont d'une simplicité étonnante.

J'aime beaucoup les langues de chat mais jamais je ne m'étais préoccupé de savoir comment les cuisiner.

Et puis, il me fallait une idée pour accompagner mon dessert de Pâques et j'ai pensé aux langues de chat. Après des recherches dans mes livres de cuisine, j'ai découvert que les langues de chats sont très simples à réaliser et en plus, très rapides.

Langues_de_chat

Ingrédients :

  • 60 grs de beurre mou
  • 60 grs de sucre
  • 60 grs de farine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1/2 CAC  d'arôme vanille liquide

Préparation :

  1. Préchauufer le four à 200° C
  2. Travailler le beurre mou en pommade.
  3. Ajouter le sucre, la vanille et la farine.
  4. Mélanger le tout
  5. Incorporer les blancs d'oeuf afin d'obtenir une préparation homogène
  6. Mettre la préparation dans une poche à douille
  7. Beurrer et fariner  la plaque du four
  8. Etaler de la préparation sur la plaque et laisser de la place entre chaque bâtonnet
  9. Faire cuire 7 à 8 minutes
  10. Décoller et laisser refroidir sur une plaque