Dans notre jardin, nous avons un gros plant de Céleri Perpétuel ou Livèche.  Les feuilles, à forte odeur de céléri, parfument agréablement  les aliments, surtout les soupes, les sauces ou salades.

C_leri_perp_tuel

Voici une recette qui ravira autant vos pupilles que vos narines.

Filet_mignon_en_cro_te_sur_son_lit_de_petits_l_gumes_1

Ingrédients :

  • 1 filet mignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates allongées
  • 3 champignons de Paris frais
  • 6 feuilles de céleri perpétuel
  • 2 CAS de sésame grillé
  • 1 petit oignon
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 210°
  2. Etaler votre pâte feuilletée et la réserver
  3. Epépiner les tomates et les couper en petits cubes. Les mettre dans un saladier
  4. Eplucher les champignons, les couper en petits cubes et les ajouter aux tomates
  5. Couper les oignons en petits cubes et les mettre dans le saladier
  6. Couper 6 feuilles de céleri perpétuel en petits morceaux et les ajouter au reste des légumes
  7. Mélanger le tout, saler, poivrer
  8. Ajouter 2 cuillères de graines de sésame doré qui apporteront du croquant à vos petits légumes
  9. Disposer la préparation à base de légumes au centre de  la pâte à tarte
  10. Poser le filet mignon dessus
  11. Recouvrir la viande de pâte feuilletée
  12. Coller les bors à l'aide d'un peu d'eau
  13. Passer une roulette sur la pâte pour lui donner de jolis dessins
  14. A l'aide d'un pinceau, recouvrir la pâte feuilletée de jaune d'oeuf
  15. Disposer le filet mignon dans un plat et mettre à chauffer à 180° pendant 30/35 minutes.
  16. Servir aussitôt

Filet_mignon_en_cro_te_sur_son_lit_de_petits_l_gumes_2