samedi 30 avril 2011

Blésotto aux champignons

L'avantage du blésotto, c'est qu'à part le blé qui est constant (logique !!), on peut y mettre ce qu'on veut. Aujourd'hui, c'est une barquette de champignons qui s'est unie à mon blé et le mariage fut délicieux. Mon blésotto a accompagné une cuisse de poulet cuite au four sans aucune matière grasse, juste saupoudrée du mélange du trapeur reçu de mon partenaire Terre Exotique. Ingrédients : 1 grand verre de blé 10 champignons de Paris frais 1 CAS d'huile 3 CAS d'échalotte coupée surgelée 50 cls de bouillon de volaille... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 29 avril 2011

Fraisier à la pistache (version individuelle)

Il y a un an, nous avions adoré dévoré le gâteau de baptème de ma filleule. Il s'agissait d'un gateau aux fraises garni d'une mousse à la pistache tellement légère qu'on aurait pu manger tout le gateau sans s'en rendre compte ! Depuis dimanche, je ne rêve que de ce gateau (la faute à ma cousine qui ce week-end a mangé de ce gâteau et qui a eu la géniale l'horrible idée de m'en envoyer une photo via son téléphone). Et bien, comme dit le proverbe : on n'est jamais mieux servi que par soi même, je me suis lancé comme... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 09:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 28 avril 2011

Filet mignon en croûte sur son lit de petits légumes

Dans notre jardin, nous avons un gros plant de Céleri Perpétuel ou Livèche.  Les feuilles, à forte odeur de céléri, parfument agréablement  les aliments, surtout les soupes, les sauces ou salades. Voici une recette qui ravira autant vos pupilles que vos narines. Ingrédients : 1 filet mignon 1 pâte feuilletée 2 tomates allongées 3 champignons de Paris frais 6 feuilles de céleri perpétuel 2 CAS de sésame grillé 1 petit oignon Sel, poivre 1 jaune d'oeuf Préparation : Préchauffer votre four à 210° ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 27 avril 2011

Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné

Que faire pour le dessert du repas de Pâques ? Pâques étant la fête du chocolat, il était impensable de ne pas faire un dessert au chocolat. Mais il ne faut pas oublier que nous sommes au printemps donc en pleine saison des fraises. Après un bon repas, j'avais envie de quelque chose de léger qui alliait ses 2 ingrédients. La mousse de fraises était pour moi le dessert tout trouvé et autant la disposer dans une coque en chocolat ! Ce dessert est à réaliser la veille. J'avais trouvé la recette de la mousse de fraise ICI... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 avril 2011

Langues de chat

Il y a des recettes qu'on imagine compliquée mais en fait qui sont d'une simplicité étonnante. J'aime beaucoup les langues de chat mais jamais je ne m'étais préoccupé de savoir comment les cuisiner. Et puis, il me fallait une idée pour accompagner mon dessert de Pâques et j'ai pensé aux langues de chat. Après des recherches dans mes livres de cuisine, j'ai découvert que les langues de chats sont très simples à réaliser et en plus, très rapides. Ingrédients : 60 grs de beurre mou 60 grs de sucre 60 grs de farine 2 blancs... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
lundi 25 avril 2011

Gauffres aux pommes de terre

Les gauffres, à la maison , nous adorons ... Surtout surmontées de chocolat et/ou de chantilly. Mais là, c'est une version salée que je vous propose. Je trouve qu'elles accompagnent très bien une viande rouge. En plus, c'est d'une légèreté et non bourratif contrairement à ce qu'on pourrait penser. Ingrédients : Pour 12 gaufres 5 grosses pommes de terre 100 grs de farine 2 CAS d'huile 100 grs de gruyère râpé Sel, noix de muscade 1 sachet de levure 1/4 de litre de lait 2 oeufs Préparation : Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 24 avril 2011

Parmentier de canard à la crème parmesane - Ronde interblog #16

Aujourd'hui c'est le grand retour .... du lapin de Pâques mais surtout du résultat de la ronde interblog. Comme je vous l'ai dit dernièrement, ce mois-ci j'ai choisi pour la 2ème fois consécutive une recette issue du blog de Nycolette, poétiquement gourmande. Et c'est pour son Parmentier de canard à la crème parmesane que j'ai littérallement craqué. Je n'avais jamais fait de parmentier de canard et ce fût une révélation, relevée de la crème parmesane : un pur régal Je vous laisse cliquer sur le lien pour connaitre les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 21 avril 2011

Echange Gourmand

Il y a quelques temps, je me suis inscrite pour la 1ère fois à l'échange gourmand du printemps que vous pourrez retrouver sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands. Le principe est que chaque participante se voit attribuer un binôme et qu'on s'envoie un colis avec des produits de notre choix. Mon binôme pour cette édition était Annanas. Voici ce que je lui ai envoyé : Des moules individuels en silicone Vermicelles au chocolat Toblerone au chocolat blanc Chocolat au lait aux noisettes Chocolat... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 21:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 20 avril 2011

So British ...

Si vous aimez les produits aux saveurs anglaises, vous allez beaucoup apprécier les produits de mon nouveau partenaire Regent's Park. Vous pourrez déguster des scones, des muffins, des crumpets, de la marmelade d'orange ou de citron ou le fameux lémon curd. Sans compter le thé anglais ... Ce sont ces produits que mon partenaire m'a permis de découvrir (ainsi que d'autres produits à base de fruits ou graines séchés et petits gateaux ).  Merci beaucoup pour ce superbe colis    
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
mardi 19 avril 2011

Gratin de pommes de terre et ses légumes

J'aime beaucoup les gratins de pommes de terre et surtout quand ils contiennent des légumes car cela fait un plat très équilibré. Voici une recette riche en saveurs et dont il ne reste plus rien ... Ingrédients : 3 grosses pommes de terre 1 courgette 2 tomates 1 boule de mozarrella sel, poivre Céleri en grain de mon partenaire clochette et libellule 2 briques de coulis de tomates 1 sachet de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 210°C Eplucher et laver les pommes de terre Les couper en fines tranches... [Lire la suite]