750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 712
30 avril 2011

Blésotto aux champignons

Blésotto aux champignons
L'avantage du blésotto, c'est qu'à part le blé qui est constant (logique !!), on peut y mettre ce qu'on veut. Aujourd'hui, c'est une barquette de champignons qui s'est unie à mon blé et le mariage fut délicieux. Mon blésotto a accompagné une cuisse de...
Publicité
29 avril 2011

Fraisier à la pistache (version individuelle)

Fraisier à la pistache (version individuelle)
Il y a un an, nous avions adoré dévoré le gâteau de baptème de ma filleule. Il s'agissait d'un gateau aux fraises garni d'une mousse à la pistache tellement légère qu'on aurait pu manger tout le gateau sans s'en rendre compte ! Depuis dimanche, je ne...
28 avril 2011

Filet mignon en croûte sur son lit de petits légumes

Filet mignon en croûte sur son lit de petits légumes
Dans notre jardin, nous avons un gros plant de Céleri Perpétuel ou Livèche. Les feuilles, à forte odeur de céléri, parfument agréablement les aliments, surtout les soupes, les sauces ou salades. Voici une recette qui ravira autant vos pupilles que vos...
27 avril 2011

Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné

Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné
Que faire pour le dessert du repas de Pâques ? Pâques étant la fête du chocolat, il était impensable de ne pas faire un dessert au chocolat. Mais il ne faut pas oublier que nous sommes au printemps donc en pleine saison des fraises. Après un bon repas,...
26 avril 2011

Langues de chat

Langues de chat
Il y a des recettes qu'on imagine compliquée mais en fait qui sont d'une simplicité étonnante. J'aime beaucoup les langues de chat mais jamais je ne m'étais préoccupé de savoir comment les cuisiner. Et puis, il me fallait une idée pour accompagner mon...
Publicité
25 avril 2011

Gauffres aux pommes de terre

Gauffres aux pommes de terre
Les gauffres, à la maison , nous adorons ... Surtout surmontées de chocolat et/ou de chantilly. Mais là, c'est une version salée que je vous propose. Je trouve qu'elles accompagnent très bien une viande rouge. En plus, c'est d'une légèreté et non bourratif...
24 avril 2011

Parmentier de canard à la crème parmesane - Ronde interblog #16

Parmentier de canard à la crème parmesane - Ronde interblog #16
Aujourd'hui c'est le grand retour .... du lapin de Pâques mais surtout du résultat de la ronde interblog. Comme je vous l'ai dit dernièrement, ce mois-ci j'ai choisi pour la 2ème fois consécutive une recette issue du blog de Nycolette, poétiquement gourmande....
21 avril 2011

Echange Gourmand

Echange Gourmand
Il y a quelques temps, je me suis inscrite pour la 1ère fois à l'échange gourmand du printemps que vous pourrez retrouver sur le forum culinaire Plaisirs Gourmands. Le principe est que chaque participante se voit attribuer un binôme et qu'on s'envoie...
20 avril 2011

So British ...

So British ...
Si vous aimez les produits aux saveurs anglaises, vous allez beaucoup apprécier les produits de mon nouveau partenaire Regent's Park. Vous pourrez déguster des scones, des muffins, des crumpets, de la marmelade d'orange ou de citron ou le fameux lémon...
19 avril 2011

Gratin de pommes de terre et ses légumes

Gratin de pommes de terre et ses légumes
J'aime beaucoup les gratins de pommes de terre et surtout quand ils contiennent des légumes car cela fait un plat très équilibré. Voici une recette riche en saveurs et dont il ne reste plus rien ... Ingrédients : 3 grosses pommes de terre 1 courgette...
17 avril 2011

Mini clafoutis à la rhubarbe

Mini clafoutis à la rhubarbe
Ca y est, notre rhubarbe du jardin a donné ses 1ers coteaux. Pour changer de la traditionnelle tarte et comme je n'en avait pas suffisamment, je les ai utilisé pour en faire des minis clafoutis. Si vous aimez la rhubarbe, vous allez, comme nous, adorer...
16 avril 2011

Crumble de saumon-poireaux au parmesan

Crumble de saumon-poireaux au parmesan
Lors du dernier Jeu interblog, j'avais eu la joie de choisir une recette sur le blog de Nycolette, poétiquement gourmande. J'avais craqué sur un dessert mais j'ai eu d'autres coups de coeurs, notamment pour le Crumble de saumon-poireaux au parmesan ....
14 avril 2011

Carottes de mamy Christiane

Carottes de mamy Christiane
Mon fils adore les carottes de sa mamy christiane et nous aussi d'ailleurs !!! Lors de mon dernier repas chez mes beaux parents, j'en ai profité pour demander à ma belle-mère comment elle cuisinait ses carottes. Et hop, recette exécutée et bien appréciée....
13 avril 2011

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat pour un goûter gourmand

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat pour un goûter gourmand
Quand j'ai reçu mes pots de beurre de cachuètes par mon partenaire Dakatine, j'ai tout de suite penser aux cookies. Je ne trouvais pas l'idée très originale mais les cookies c'est tellement bon que j'ai craqué. De toute façon, j'ai d'autres idées de recettes...
12 avril 2011

Crèmes renversées au caramel

Crèmes renversées au caramel
Avec le soleil qui revient, on n'a qu'une envie : finir un bon repas par un dessert qui amène de la fraicheur mais qui soit aussi léger (il ne faut pas oublier que dans peu de temps il va falloir rentrer de nouveau dans le spetites robes et maillot de...
11 avril 2011

Poulet au curry et lait de coco accompagné de ses nouilles chinoises

Poulet au curry et lait de coco accompagné de ses nouilles chinoises
Ne pas cuisiner pendant une semaine, cela m'a beaucoup manqué alors dés mon retour, c'est avec un grand plaisir que j'ai enfilé mon tablier et cuisiner un bon repas pour mes 2 hommes. Et ce repas avait une saveur asiatique, ce qui m'a permis d'utiliser...
10 avril 2011

Comme à la fête foraine

Comme à la fête foraine
Il y a quelques temps, je vous ai présenté mon partenaire Confiserie Foraine qui m'avait envoyé du sucre à la fraise pour Barbe à papa . Je me destinais à l'utiliser autrement, vu que je n'avais pas l'appareil. La semaine dernière, étant absente toute...
7 avril 2011

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
A la recherche d'un dessert , je suis tombée sur la recette de la flognarde (source : mon atelier de pâtisserie, édition Atlas). Ce dessert corrézien est initialement à base de poires mais comme je n'avais que des pommes, et bien je l'ai modifiée un petit...
6 avril 2011

De nouveaux venus dans ma cuisine ...

De nouveaux venus dans ma cuisine ...
Aujourd'hui, je vais vous dévoiler une partie de ma cuisine : il s'agit de de l'endroit où se trouve tous mes livres ou fiches de cuisine. Comme vous pouvez le constater, il y a de quoi faire ... Il faut dire que j'adore les livres de cuisine et dans...
5 avril 2011

Petits soufflés au chocolat et fève tonka

Petits soufflés au chocolat et fève tonka
Voici un petit dessert comme je les aime : au chocolat, facile et rapide à faire et surtout ... délicieux. Vous pouvez les préparer à l'avance, les mettre au frigo et les faire cuire au dernier moment. Ingrédients : Pour 4 soufflés 160 grs de chocolat...
Publicité
1 2 > >>
Publicité