15 mai 2011
Tartelettes aux fruits de la passion
Vous allez adorer cette recette si comme nous, vous aimez le côté acidulé du fruit de la passion.
Et puis, cela change un peu de la tarte au citron !!
Ingrédients :
- De la pâte sablée
- 6 fruits de la passion
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 100 grs de sucre
- 100 grs de beurre froid
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Préparer votre pâte sablée et une fois étalée, découper 6 cercles afin de foncer vos moules
- Piquer la pâte, recouvrir de papier cuisson et de haricots secs et faire cuire pendant 25 minutes
- Couper les fruits de la passion en 2 et prélever l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère
- Presser les graines dans une passoire fine afin de récuperer tout le jus. Réserver
- Dans un saladier fouetter les oeufs, le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le jus des fruits de la passion
- Verser le tout dans une casserole, faire épaissir à feu doux en mélangeant régulièrement
- A l'ébullition, fouetter sans cesse et laiser cuire 5 minutes
- Retirer du feu et laisser la crème refroidir un peu
- Ajouter le beurre froid et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
- Réserver a crème au réfrigérateur 2 heures minimum
- Quand la crème est bien froide, garnir les fonds de tartelettes et servir
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