Voici le petit dessert que j'ai réalisé hier pour mes invités.

J'avais acheté des fraises Charlotte de France qui avaient un goût délicieux qui rappelait les fraises de bois.

Il n'en reste pas une miette ...

Tarte_aux_fraises_1

Ingrédients :

  • Pâte sablée "maison"
  • Fraises
  • 3 CAS de gelée de groseilles
  • 50 cls de lait
  • 1 CAC de vanille en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 120 grs de sucre semoule
  • 40 grs de maïzena

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Préparer votre pâte sablée, foncer votre moule et la faire cuire à blanc pendant 30/35 minutes. Une fois cuite, la laisser refroidir
  3. Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille
  4. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Ajouter la maïzena et mélanger
  6. Verser peu à peu le lait chaud tout en mélangeant bien avec un fouet
  7. Reverser le tout dans la casserole
  8. Faire cuire à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à ébullition
  9. Laisser cuire environ 2 minutes jusqu'à épaississement de la crème
  10. Verser la crème chaude dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante
  11. Une fois la crème refroidie, la déposer sur le fond de tarte
  12. Laver les fraises, les équeuter et les disposer sur la tarte
  13. Dans une casserole, chauffer à feu doux la gelée de groseilles
  14. A l'aide d'un pinceau, étaler la gelée de groseille sur la tarte

Tarte_aux_fraises_2

 

Merci à mon partenaire logo pour la vanille utilisée dans la crème pâtissière