17 juin 2011
Tuiles au chocolat
Afin d'accompagner ma glace aux groseilles, j'ai réalisé des tuiles au chocolat.
Un mariage très agréable et vite dévoré ...
Ingrédients : Pour une 15aine de tuiles
-
10 g de cacao
-
75 g de sucre
-
15 g de farine
-
20 g de beurre
-
1 oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le cacao, le sucre et la farine.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Puis fouetter avec l'oeuf.
- Étaler des disques de pâte de 5 à 10 cm de diamètre sur une plaque de cuisson huilée.
- Faire cuire par fournées de 5 tuiles durant 5 à 8 mn dans le four
- A la sortie du four, décoller les tuiles avec une spatule et déposer les sur votre rouleau à pâtisserie.
: Pour éviter qu'elles ramollissent, conservez-les à l'abri de l'humidité en les mettant dans une boîte hermétique (s'il vous en reste !!!!)
Publicité
Commentaires
P
M
T
C
D