Afin d'accompagner ma glace aux groseilles, j'ai réalisé des tuiles au chocolat.

Un mariage très agréable et vite dévoré ...

Tuiles au chocolat 1

Ingrédients : Pour une 15aine de tuiles

  • 10 g de cacao
  • 75 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 oeuf

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger le cacao, le sucre et la farine.
  3. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  4. Puis fouetter avec l'oeuf.
  5. Étaler des disques de pâte de 5 à 10 cm de diamètre sur une plaque de cuisson huilée.
  6. Faire cuire par fournées de 5 tuiles durant 5 à 8 mn dans le four
  7. A la sortie du four, décoller les tuiles avec une spatule et déposer les sur votre rouleau à pâtisserie.
  8.  

A noter : Pour éviter qu'elles ramollissent, conservez-les à l'abri de l'humidité en les mettant dans une boîte hermétique (s'il vous en reste !!!!)

Tuiles au chocolat 2