Hier, je vous ai présenté ma recette de tarte aux mirabelles et je vous ai indiqué que pour cette recette, j'avais préparé une pâte aux petits suisses.

J'ai beaucoup apprécié cette pâte à tarte, Pascal un peu moins, il l'a trouvé trop "dure".

Les mirabelles étant des fruits qui rendent souvent de l'eau dans les tartes, je n'ai pas eu à déplorer un aspect "détrempé" de ma tarte, pour mon plus grand plaisir !

Ah ces hommes, jamais satisfaits !!

Pâte à tarte aux petits suisses 1

Ingrédients :

  • 200 grs de farine
  • 1/2 CAC de sel
  • 20 grs de sucre
  • 50 grs de beurre mou
  • 2 petits suisses (en mettre 3 si vous voulez une pâte à tarte un peu moins sèche)

Préparation :

  1. Tamiser la farine et la déposer dans un saladier
  2. Creuser un peu
  3. Déposer le sel et le sucre sur le rebord du puits
  4. Incorporer le beurre en dés et mélanger le à la farine, sucre et sel
  5. Dans une assiette, ecraser les petits suisses, ajouter 1 CAS d'eau et mélanger
  6. Incorporer les petits suisses à la farine, malaxer le tout afin d'obtenir une boule de pâte
  7. Envelopper la dans du film alimentaire et réserver au frigo 30 minutes minimum

Pâte à tarte aux petits suisses 2