750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la table de Nounoune ...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 687 736
30 juin 2011

Gratin de pâtes et champignons, sauce au boursin

Gratin de pâtes et champignons, sauce au boursin
Mon fils adore les pâtes et quand j'en fait, j'ai toujours un soucis : je ne sais pas doser les quantités nécessaires pour nous 3. Il se pose donc 3 cas de figures : Soit je tombe pile et là je me dit : "Nounoune, tu es une chef !!" Soit il en manque...
Publicité
29 juin 2011

Pâte à tarte aux petits suisses

Pâte à tarte aux petits suisses
Hier, je vous ai présenté ma recette de tarte aux mirabelles et je vous ai indiqué que pour cette recette, j'avais préparé une pâte aux petits suisses. J'ai beaucoup apprécié cette pâte à tarte, Pascal un peu moins, il l'a trouvé trop "dure". Les mirabelles...
28 juin 2011

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Notre meilleur ami nous a apporté une caisse remplie de Mirabelles (plus de 5 kgs de mirabelles dénoyautées). Nous en avons utilisé une grande partie pour faire de la confiture et le reste a été congelé pour d'autres utilisations. Nous avons laissé mûrir...
27 juin 2011

Baguette croustillante au bacon et à la tomate

Baguette croustillante au bacon et à la tomate
Il y a des petits plats que j'aime beaucoup préparer car ils sont rapides, économiques et tellement bons. La baguette flambée ayant eu un grand succès à la maison, j'ai eu envie d'en faire une nouvelle version qui nous a bien ravis. Ingrédients : Pour...
26 juin 2011

Brownie Cheesecake - Ronde interblog #18

Brownie Cheesecake  - Ronde interblog #18
Au mois de juin, 2 RDV étaient attendus avec beaucoup d'impatience : l'arrivé de l'été (synonyme de vacances, soleil, farniente, glaces, barbecue ...) la 18ème édition de la ronde interblog Pour rappel, ce jeu est organisé par Sorcilili et Melle Banane...
Publicité
25 juin 2011

Je m'essaie à Facebook ...

L'informatique et moi, on n'est pas trop copains ... J'ai mis quelques temps à maîtriser mon blog (et encore, je ne suis pas en mode avancé car là, c'est du charabia pour moi). Alors imaginez ce qu'il en est avec Facebook !! Et pourtant, je me suis lancée...
25 juin 2011

Mon partenariat avec les fromages Bel

Mon partenariat avec les fromages Bel
Mon nouveau partenaire, l'enseigne Bel a été créée dans le Jura, un des 4 départements de ma région, et a connu sa notoriété grâce à une fameuse vache toute rouge. J'ai reçu 6 bons de réductions de mon partenaire pour l'achat de produits de son groupe...
21 juin 2011

Moelleux chocolat au coeur de menthe

Moelleux chocolat au coeur de menthe
De la menthe dans mon jardin et envie de faire un petit dessert original à l'occasion de la fête des pères, me voilà (avec beaucoup de plaisir) dans mes casseroles pour mitonner ce dessert très agréable et bien délicieux. Comme me l'a fait remarquer mon...
20 juin 2011

Greenweez, mon nouveau partenaire

Greenweez, mon nouveau partenaire
La semaine dernière, j'étais encore sur la région parisienne pour raison professionnelle et quand je suis rentrée vendredi soir, c'est avec beaucoup de plaisir que j'ai découvert le colis envoyé par mon nouveau partenaire Greenweez. Greenweez est un site...
19 juin 2011

Glace aux griottes

Glace aux griottes
Notre cerisier a vraiment bien donné cette année et après plusieurs fournées de confiture, j'ai choisi de faire de la glace. J'ai repris le même principe que la glace aux groseilles. Cette glace est vraiment à tomber par terre. Ingrédients : 400g de griottes...
18 juin 2011

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
De son vivant, mon papa avait une passion : le jardinage. Quand arrivait la récolte des petits pois, ma maman cuisinait une jardinière de légumes avec les petits pois et carottes du jardin. Aujourd'hui, j'aime beaucoup cuisiner cette recette pour toute...
17 juin 2011

Tuiles au chocolat

Tuiles au chocolat
Afin d'accompagner ma glace aux groseilles, j'ai réalisé des tuiles au chocolat. Un mariage très agréable et vite dévoré ... Ingrédients : Pour une 15aine de tuiles 10 g de cacao 75 g de sucre 15 g de farine 20 g de beurre 1 oeuf Préparation : Préchauffer...
16 juin 2011

Glace aux groseilles blanches

Glace aux groseilles blanches
Dans notre jardin, nous avons 2 groseilliers dont 1 qui donne des groseilles blanches. Les groseilles blanches étant mûres, mon chéri les a toutes cueillies. Je ne savais pas comment les utiliser, car il y a peu de temps, j'avais déjà réalisé une tarte...
15 juin 2011

Mousse au chocolat au caramel et fève tonka

Mousse au chocolat au caramel et fève tonka
Voici une recette de mouse au chocolat ultra simplissime et légère (sans sucre et sans matière grasse) mais délicieuse du fait de l'utilisation de chocolat au caramel et fève tonka pour réhausser les saveurs. Cette recette est celle notée derrière la...
14 juin 2011

Baguette flambée

Baguette flambée
Habitant près de l'Alsace, il y a une spécialité alsacienne que j'aime beaucoup : la flammenküche ou tarte flambée. Aujourd'hui, je vous propose un petit dérivé de cette recette : la baguette flambée. Rapide, simple et délicieux, vous allez adorer !!!...
13 juin 2011

Feuilleté aux pommes et caramel aux spéculoos

Feuilleté aux pommes et caramel aux spéculoos
Il y a peu de temps, je vous avais présenté le caramel au spéculoos envoyé par mon partenaire Carameloos. J'ai vraiment eu le coup de foudre pour ce produit et une envie irrésistible de le déguster (la petite cuillère commençait dangeureusement à y faire...
12 juin 2011

Sirop pêche-abricot

Sirop pêche-abricot
Il y a quelques temps, je vous avais présenté mon partenaire La confiserie Foraine qui m'avait envoyé du sucre et des bâtonnets pour faire de la barbe à papa. Aujourd'hui, je vous présente un nouveau produit que m'a envoyé mon partenaire : du sirop pêche-abricot...
11 juin 2011

Partenariat avec La perle des dieux

Partenariat avec La perle des dieux
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenariat, il s'agit de la perle des dieux. C'est une conserverie qui vous propose de très bons produits en provenance principalement du port de Saint Gilles Croix de Vie (Vendée) Voici ce que j'ai reçu et qu'il...
10 juin 2011

Gratin de patates douces et courgettes et sa crème au boursin

Gratin de patates douces et courgettes et sa crème au boursin
Avec le soleil qui commençait à pointer le bout de son nez, je me suis mise de côté quelques recettes estivales à tester. Ors, depuis quelques jours, ce sont plutôt des recettes "d'hiver" que je cuisine et aujourd'hui, c'est un gratin que je vous propose....
9 juin 2011

Mon nouveau partenaire très fondant ...

Mon nouveau partenaire très fondant ...
Hier, j'ai reçu dans ma boite au lettre, un pot de carameloos qui est une pâte à tartiner au caramel et parfumée au spéculoos. Parfait sur les glaces, les crèpes et les brioches mais aussi dans d'autres desserts (j'ai quelques idées de recettes que je...
Publicité
1 2 > >>
Publicité