Aujourd'hui, je vous propose une deuxième recette issue de mon livre, Moelleux et coeurs coulants.

Après le Moelleux chocolat au coeur de pistache, c'est sur le Moelleux Tout Marron que notre choix s'est porté (aujourd'hui, c'est mon chéri qui a choisi).

Je vous avoue que même si j'aime manger des châtaignes poêlées l'hiver, je n'aime pas trop la crème de marrons car je trouve cela beaucoup trop sucré. Je n'ose même pas en mettre dans mes gâteaux.

J'avais un peu de craintes par rapport à ce dessert mais comme mon chéri adore la crème de marrons, j'ai suivi son choix.

Et bien ce fut pour moi une agréable découverte.

J'ai eu un véritable coup de coeur pour ce moelleux. Il est à damner et avec les brisures de marrons, c'est trop trop bon !!!

Dorénavant, je n'hésiterai plus à mettre de la crème de marrons dans mes gâteaux.

 

Moelleux Tout Marron 1



Ingrédients :

Moelleux au marrons :

  • 200 grs de crème de marrons
  • 50 grs de brisures de marrons glacés  marrons entiers cuits de mon partenaire Greenweez.com
  • 60 grs de beurre
  • 2 oeufs
  • 30 grs de farine

Coeurs de marron :

  • 50 grs de crème de marrons
  • 1 CAS de crème fraîche épaisse



Préparation :

  1. Couper les marrons en petits morceaux et réserver
  2. Pour le moelleux, faire fondre le beurre au micro onde.
  3. Battre les oeufs en omelette, ajouter le beurre fondu, la farine et la crème de marron
  4. Mélanger le tout et ajouter les brisures de marron
  5. Beurrer et fariner des moules individuels .
  6. Les remplir de pâte aux 3/4, puis les placer au réfrigérateur 30 minutes minimum
  7. Pour le coeur, mélanger la crème de marron et la crème épaisse et réserver au frais
  8. Préchauffer le four à 190°.
  9. Sortir les moules du réfrigérateur, ajouter au centre de chaque moelleux 1 CAC du mélange crème de marron/crème épaisse
  10. Recouvrir d'un peu de pâte à moelleux
  11. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes (en fonction de votre four)

Moelleux Tout Marron 2

 

Je remercie mon partenaire logo_greenweez pour les marrons issus de l'alimentation bio qui ont servis pour la réalisation de cette recette.