28 juillet 2011
Pain aux Marrons
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de pain maison.
Comme il me restait des Marrons que j'avais utilisé pour ma recette de Moelleux Tout Marron, je m'en suis servi pour en agrémenter une baguette maison.
Un vrai régal.
Cette recette participe au jeu organisé par Lina sur son blog, La cuisine de Lina.
Pour toutes les modalités, cliquez sur l'image
Ingrédients :
- 300 grs de farine spécial pain
- 1/3 sachet de levure spécial pain
- 180 cl d'eau
- 1 CAC de sel
- 1 CAC de sucre
- 100 grs de Marrons cuits coupés en morceaux de mon partenaire Greenweez.com
Préparation :
- Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau
- Ajouter le sel, le sucre, la farine et la levure (celle ci ne doit pas toucher l'eau)
- Mettre le programme pâte
- Une fois la pâte prête, la mettre sur le plan de travail
- Verser dessus les morceaux de marrons
- Pétrir le tout et mettre en forme de baguette
- Préchauffer le four à 220°
- Faire cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée
Merci à mon partenaire pour les marrons issus de l'alimentation bio qui ont servis pour l'élaboration de cette recette.
Publicité
Commentaires
J
P
L
C