Sablés vanilles fourrés au Lemon curd
Pour cette 1ère semaine de vacances, je passe plus de temps dans ma cuisine que sur ma chaise longue.
Il faut dire que le temps est plus que maussade : pluie, pluie et encore et toujours de la pluie.
En plus, pas évident par ce temps d'occuper un petit bout de 3 ans.
Alors, tous les 2, nous faisons des gâteaux : il faut bien préparer le goûter !
Pour aujourd'hui, ce sera petits sablés à la vanille et fourrés au lemon curd.
J'en ai peu sur la photo car j'ai un petit gourmand qui m'en a volé quelques uns.
Ingrédients :
- 250 grs de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1/2 CAC de vanille en poudre de mon partenaire Terre Exotique
- 100 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre semoule
- Lemon curd de mon partenaire Régent's Park
Préparation :
- Dans un saladier, mettre la farine et creuser un puits
- Verser le sel, la vanille, le beurre mou et l'oeuf
- Mélanger le tout avec les doigts
- Réserver la pâte au frais le temps de préchauffer le four à 200°
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des formes différentes (en ayant à chaque fois le même nombre de motifs)
- Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four
- Les laisser refroidir
- Les assembler en mettant au centre du Lemon curd
Merci à mes partenaires pour la réalisation de cette recette :
J'en profite également pour vous présenter le dernier cadeau que m'a offert mon chéri : Pâtisserie, l'ultime référence de Christophe FELDER.
Je l'ai feuilleté avec beaucoup de plaisir : les images sont magnifiques, tout est bien expliqué et les recettes donnent vraiment envie tant de les réaliser que les déguster.
Bientôt, je vous présenterai des recettes issues de ce merveilleux livre.