Il y a un blog qui me plait beaucoup, tant par les recettes que par les photos, c'est celui de Chef Nini.

Il y a bien longtemps, j'ai craqué sur la recette de Tatin de pommes au magret fumé

Je l'avais mise dans mon dossier "Recettes à tester" et là, je me suis enfin décidée à la faire car pour une fois, j'avais tous les ingrédients à disposition.

Cette tarte est vraiment délicieuse.

J'ai juste changé les abricots secs par des pignons de pins, cela a apporté un petit croquant très agréable.

Tatin de pommes au magret fumé 1

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 90g de magret de canard
  • 4 abricots secs  des pignons de pins de mon partenaire Greenweez.com
  • 1 échalote
  • 50g de sucre
  • 25g de beurre

Préparation :

  1. Eplucher et couper les pommes en quartiers (en 8)
  2. Dans une pôele, faire fondre le sucre en caramel.
  3. Ajouter le beurre et verser les quartiers de pomme pour les faire caraméliser.
  4. Ajouter les abricots coupées en petites lamelles  les pignons de pins que vous aurez préalablement fait doré dans une poêle sans graisse et l’échalote émincée.
  5. Beurrer un moule à manquer et ajouter un peu de sucre.
  6. Y déposer les pommes 
  7. Ajouter par dessus la garniture d’échalote et abricot pignons de pins, puis les tranches de magrets de canard dégraissées.
  8. Ajouter par dessus la pâte feuilletée.
  9. Faire cuire 25 min dans un four préchauffé à 200°.
  10. Laissez tiédir avant de démoulez délicatement.

Tatin de pommes au magret fumé 2

 

Je remercie mon partenaire 180x85pour les pignons de pins issus de l'alimentation bio qui ont servis pour la réalisation de cette recette.