15 août 2011
Flans de coco au coulis de chocolat
Aujourd'hui, c'est un petit dessert aux saveurs de noix de coco que je vous propose.
Bien frais, ce petit dessert est délicieux.
Le mariage chocolat et noix de coco est très agréable.
Ingrédients : Pour 8 flans
- 40 cl de lait de coco de mon partenaire Ayam
- 8 oeufs
- 120 grs de sucre
- 80 grs de noix de coco + un petit peu pour la décoration
- 200 grs de chocolat à cuire
- 20 cl de crème liquide
- 40 grs de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier, verser le lait de coco puis les oeufs et battre l'ensemble
- Ajouter le sucre et la noix de coco râpée et mélanger le tout
- Remplir les ramequins à moitié et enfourner pendant 25/30 minutes
- Sortir du four, laisser refroidir et réserver au frigo
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Faire bouillir la crème et l'ajouter au chocolat fondu
- Une fois le mélange bien lisse, ajouter le beurre coupé en petit morceaux
- Remuer et laisser refroidir
- Verser le coulis froid sur les flan et parsemer de noix de coco râpée
Source : Mon atelier de pâtisserie, éditions Atlas
Merci à mon partenaire pour le lait de coco
qui a servi à la réalisation de cette recette
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