A l'heure où vous lirez ce message, je serai à mon travail pour la reprise !!! Fini les vacances !

Dans la joie et la bonne humeur ?? Je dirai plutôt dans l'excitation de découvrir de nouveaux locaux.

En effet, notre dernier jour de travail était la mise en carton de toutes nos affaires et les déménageurs avaient en charge pendant nos vacances de tout mettre dans un nouveau bureau  (qui lui même sera temporaire le temps de finir les travaux dans le bâtiment définitif !!)

Comme dans mon congélateur il me restait une cuisse de dinde,  je me suis inspirée de cette recette en y faisant quelques modifications.

On s'est régalés ....

Cuisse de dinde à la moutarde et à la crème

Ingrédients :

  • 1 cuisse de dinde
  • 10 petites pommes de terre
  • 8 tomates
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 poivron orange
  • 20 cl de crème liquide
  • de l'ail
  • 2 CAS d'huile
  • Sel, poivre
  • 3 CAS de moutarde

Préparation :

  1. Peler les pommes de terre et les couper à la mandoline
  2. Mettre la crème et la moutarde dans un bol,saler et poivrer. Mélanger et réserver
  3. Préchauffer le four à 250°
  4. Préparer le concassé de tomates : Couper les tomates en gros morceaux ainsi que le poivron
  5. Les mettre dans le blender avec le concentré de tomate et un peu d'eau (la même quantité que le concentré de tomate. se servir de la boite vide comme verre mesure).
  6. Saler et poivrer.
  7. Mixer le tout (un tout petit peu, le mélange ne doit pas être trop liquide)
  8. Entailler la cuisse de dinde (enlever la peau au préalable) et mettre de l'ail (quantité à votre convenance)
  9. Dans un plat, déposer les pommes de terre et recouvrir des tomates concassées et mélanger le tout
  10. Déposer la viande
  11. Mettre de l'huile
  12. Faire cuire 45 minutes en retournant la dinde à mi-cuisson
  13. Au bout de 45 minutes, tartiner la dinde avec le mélange crème/moutarde
  14. Faire cire 10 minutes puis retourner la dinde et tartiner l'autre face pendant 10 minutes
  15. Répartir le reste sur les pommes de terre
  16. Faire cuire encore 10 minutes

 A noter :  à chaque fois que je fais une recette à base de pommes de terre, j'ai toujours la mauvaise surprise de constater que la viande est cuite et pas les pommes de terre. Alors, je pré-cuits mes pommes de terre coupées en fines lamelles 10/15 minutes dans mon cuit-vapeur. C'est ce que j'ai fais pour cette recette et j'ai eu des pommes de terre cuites et fondantes : un vrai délice.