mardi 30 août 2011

Blanc de poulet au caramel aux épices et sa semoule aux échalotes

Hier, je vous ai présenté le colis que j'ai reçu de mon partenaire Histoire de Goût. En découvrant le sucre aux épices orientales j'ai tout de suite su comment l'utiliser et avec quel aliment le marier  : des blancs de poulet. Il est composé de sucre de canne non raffiné, de cannelle, de gingembre, de clou de girofle, de cardamome et de muscade. Ce sucre sent tellement bon, qu'il a embaumé toute ma cuisine. Côté goût, nous nous sommes vraiment régalés car nous aimons beaucoup les mariages sucré/salé. Et ce mariage avec le... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 29 août 2011

Mon nouveau partenaire : Histoire de goût

Histoire de Goût est une épicerie fine où vous pourrez trouver de vrais trésors pour les gourmands et les gourmets. Je vous laisse découvrir ce que j'ai reçu de mon partenaire et il me tarde de réaliser de merveilleuses recettes avec ces saveurs originales. Le colis était composé de : Sel Tomate séchée et basilic Cacao saveur pain d'épices Sirop de coquelicot Sucre aux épices orientales Caramel à tartiner au chocolat noir Merci à mon partenaire   A bientôt pour de nouvelles recettes ...  
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
dimanche 28 août 2011

Petits fondants au chocolat noir - Ronde interblog #20

Aujourd'hui, pour la 11ème fois, je participe à  la ronde interblog qui en est à sa 20ème édition !!! Ce sera à Marie à tout prix de choisir une recette dans mon blog et moi, c'est dans le blog Ma cuisine gourmande que j'ai choisi la recette suivante : Petits fondants au chocolat noir  Verdict : Des fondants très fondants et le petit goût de noisettes .... un régal. A refaire sans hésiter ! Merci beaucoup pour cette recette, on a adoré.  Ingrédients : pour 6 mini fondants 100 grs de chocolat noir de mon... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 27 août 2011

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous #2

Encore une fois, vous m'avez fait le plaisir de réaliser une de mes recettes et je vous en remercie. Aujourd'hui, c'est Juste, du blog La cuisine de Juste qui a réalisé la recette du gratin lorrain de Panga avec une petite touche personnelle très appêtissante. Merci beaucoup pour cette réalisation ...   Si vous aussi, vous réalisez une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir et à m'envoyer la photo à l'adresse suivante : nounoune25@voila.fr  A qui le tour ?
Posté par nounoune25 à 07:16 - - Permalien [#]
Tags :
vendredi 26 août 2011

Mon nouveau partenaire : Sacla

SACLA, c'est un savoir faire italien, de la finesse et de l'originalité dans les saveurs. Voici ce que j'ai reçu de mon nouveau partenaire et ce qu'il me tarde de cuisiner : Merci beaucoup à mon partenaire   A bientôt pour de nouvelle recettes ...    
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
mercredi 24 août 2011

Verrine aux Macarons et pommes caramélisées au miel

Maintenant que j'ai repris le travail, j'ai  moins de temps le soir pour préparer les repas et il est hors de question que l'on ne se régale pas ! Voici un dessert rapide, délicieux et très frais donc très agréable par ces fortes chaleurs. Ingrédients : Pour 4 personnes 8 macarons de mon partenaire Maison Charaix 4 pots de crème dessert à la vanille (type Danette ou Mont blanc) 2 pommes 30 grs de beurre 2 CAS de miel de mon partenaire Lune de Miel Préparation : Emietter 2 macarons par verrine ... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 23 août 2011

Filet mignon au cidre

Il y a un morceau que j'aime beaucoup dans le porc, c'est le filet mignon car c'est un morceau très tendre et très agréable au goût. Après le filet mignon en croûte, c'est au cidre que je vous le propose aujourd'hui. Accompagné de pâtes (macaronis pour nous), c'est un pur régal !  Ingrédients : Pour 4 personnes 1 filet mignon 2 échalotes 300 grs de champignons de Paris 25 cls de cidre Sel, poivre 200 grs de crème fraîche épaisse De la farine Huile Préparation : Dans une sauteuse, faire revenir les champignons et... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 22 août 2011

Petits moelleux au lait concentré

Quand j'ai découvert cette recette, sur le blog Au fil de mes recettes,  j'ai eu un véritable coup de coeur et très envie de les réaliser. Je n'ai rien changé à la recette initiale sauf que je les ai un peu "oublié" 3 minutes de plus dans le four. Ils étaient délicieux : croquants à l'extérieur et fondants au dedans ! Ingrédients : pour 13 petits moelleux (en fonction de la taille des moules utilisés) 200 grs de lait concentré sucré 2 oeufs 90 frs de farine 60 grs de beurre fondu Préparation : Poser vos... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 août 2011

Mon nouveau partenaire : Les Anis de Flavigny ®

Flavigny est un petit village situé en Bourgogne, à 60 kms de Dijon dont la spécialité est le fameux bonbon à l'anis. Ces bonbons sont fabriqués à base d'anis vert, de sucre et d'arôme naturel. Les Anis de Flavigny ® se déclinent avec dix arômes naturels différents : l’anis bien sûr, mais aussi le cassis, le citron, la fleur d’oranger, le gingembre, la mandarine, la menthe, la réglisse, la rose et la violette.  Voici ce que j'ai reçu :   Les boites sont vraiment magnifiques, vous ne trouvez pas ?   Merci beaucoup à... [Lire la suite]
Posté par nounoune25 à 15:15 - - Permalien [#]
Tags :
samedi 20 août 2011

"Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous #1

Aujourd'hui, je suis heureuse de vous présenter la 1ère édition de ma nouvelle rubrique "Sur la table de Nounoune" s'invite chez vous. Voici la brioche aux Cranberries et au chocolat réalisée par Vapa :   Merci beaucoup pour cette réalisation   Et  maintenant, à qui le tour ?  
Posté par nounoune25 à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :