Malgré la fin de l'été qui s'annonce, notre framboisier a encore quelques framboises qui mûrissent.

Alors pour en profiter, je les associées à la douceur du sirop de coquelicot que j'ai reçu par mon partenaire Histoire de goût.

Le mariage coquelicot/framboises est une vraie réussite.

Madeleines framboises et coquelicot 1

Ingrédients : pour une vingtaine de madeleines

  • 3 oeufs
  • 100 grs de sucre
  • 110 grs de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 90 grs de beurre
  • 4 CAS de sirop de coquelicot de mon partenaire histoire de goût
  • une soixantaine de framboises (2 à 3 framboises par madeleines)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde
  3. Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs
  4. Ajouter la farine et la levure et mélanger le tout
  5. Verser le beurre fondu et mélanger
  6. Ajouter le sirop de coquelicot et mélanger
  7. Déposer 2 à 3 framboises dans chaque empreinte
  8. Remplir les moules au 2/3 de pâte
  9. Mettre au four à 220° pendant 4 minutes
  10. Baisser le four à 200° et faire cuire pendant 7 minutes
  11. Laisser tiédir et démouler

Madeleines framboises et coquelicot 2

Merci à mon partenaire histoiredegout 2

pour le sirop de coquelicot qui a servi à la réalisation de cette recette