En ce moment, côté météo, c'est un peu le yoyo : un jour il fait beau, le lendemain on ressort les gros pulls.

A force, je ne sais plus quoi cuisiner.

Alors, pour se réchauffer et afin de terminer un surplus de riz, j'ai réalisé une soupe qui nous a à la fois réchauffée et apporté un peu de fraîcheur grâce à la menthe.

Soupe de riz au citron

Ingrédients :

  • 1 litre de bouillon de légumes de mon partenaire Greenweez.com (1 litre d'eau pour 4 CAC de bouillon en poudre)
  • 50 à 75 grs de riz cuit (ou cru)
  • 2 oeufs
  • 1 jus de citron
  • 4 petites feuilles de menthe
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Porter le bouillon à ébullition
  2. Baisser le feu et ajouter le riz
  3. Faire cuire 10 minutes (20 minutes si vous utilisez du riz cru)
  4. Dans un bol, mélanger les oeufs au citron
  5. Verser le mélange dans la casserole
  6. Mélanger et chauffer à feu doux 5 minutes (ne surtout pas porter à ébullition)
  7. Verser dans les assiettes
  8. Déposer dessus de la menthe ciselé

Merci à mon partenaire Greenweez pour le bouillon de légume issu de l'alimentation bio.