Aujourd'hui, c'est une 3ème recette de croque que je vous propose, toujours issue des 5 finalistes de mon concours "Je craque pour les croques".

C'est la recette d'Aurélie et de son croque Italien que je vous propose :

Croque Italien

Ingrédients : Pour 4 croques :

  • 3 œufs légèrement battus
  • 3 c. à s. de lait entier
  • 50 g de farine ordinaire
  • 200 g de mozzarella coupée en tranche de 5mm d'épaisseur
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  •  1/4 c. à c. de piment 2 à 3 gouttes de Tabasco
  • 12 tranches de Coppa

Préparation :

  1. Mélanger les œufs, le lait et le piment dans un bol.
  2. Verser la farine dans une assiette.
  3. Répartir la Mozzarella sur 4 tranches de pain.
  4. Disposer la Coppa.
  5. Recouvrir avec les autres tranches de pain pour former 4 sandwich.
  6. Presser fermement avec la main puis couper et jeter les croûtes.
  7. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
  8. Tourner 2 sandwich dans la farine, brièvement, puis plonger les dans l'œuf battu pour bien les enrober.
  9. Faire cuire dans la poêle 3 à 4 minutes de chaque coté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  10. Maintenir les croques au chaud, dans un four doux, pendant que vous faîtes cuire les 2 autres.