Lundi dernier, j'ai repris le travail après 2 semaines de vacances et j'avoue que je n'ai pas vraiment eu le temps de cuisiner, d'où mon absence de cette semaine.

Mais ça y est, le rythme est revenu et j'ai pu me remettre à mes fourneaux.

Afin de fêter notre WE prolongé, hier soir, nous avons fait (à la plus grande joie de mon fils) une soirée crêpes.

C'est avec mon loulou que nous avons préparé la pâte (il adore aider maman à faire la cuisine, peut être que plus tard je vous mettrai ses recettes en lignes, mais il faut être patient, il n'a pas encore 4 ans !!)

Dans ma pâte, je ne mets pas de sucre car mon chéri aime bien se faire des petites crêpes recouvertes de fromage râpé mais si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter le sucre dans la pâte (moi je préfère le mettre sur les crêpes !)

Pour les photos, je n'ai réussi qu'à en sauver 2 (et encore mon fils était derrière moi et trépignait d'impatience !!!)

Crêpes 1

Ingrédients : Pour 48 mini crêpes

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole
  2. Une fois fondu, le mélanger au lait
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs à la farine
  4. Ajouter une pincée de sel et mélanger
  5. Ajouter progressivement le lait et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse et homogène
  6. Laisser reposer 1 heure
  7. Faire cuire chaque crêpes, soit dans une poêle pour avoir de grandes crêpes, soit sur un appareil à mini crêpes
  8. Recouvrir les crêpes de caramel au chocolat noir ou alors de confiture, sucre, miel ou fromage râpé ......

Crêpes 2

 

Merci à mes partenaires :

Histoire de gout

Pour le plat de présentation :

Adiserve  

 

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