1 décembre 2011
Filet mignon de porc à la moutarde et sauce au poivre
C'est marrant, mais je n'avais pas pris conscience que les poivres avaient tous une saveur différente : pour moi il s se ressemblaient tous.
Grâce à mon partenaire Thiercelin, je m'en suis rendu compte et depuis je n'hésite plus à jouer sur ces différentes saveurs pour agrémenter mes plats.
J'ai accompagné mon filet mignon de Carottes de mamy Christiane, dans lesquelles je n'ai pas mis de bouillons de légumes mais 2 CAC de mélange Pharaon dukkah et ce fut un véritable régal.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- de la moutarde
- un peu d'huile (environ 3 à 4 CAS )
- 1 CAC de poivre rouge pondichery pour la viande et 2 CAS pour la sauce
- 40 cls de crème liquide
- Sel
- 2 CAC de Mélange de Pharaon Dukkah pour les carottes
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°
- Dans un plat, déposer le filet mignon et le recouvrir sur toutes les faces d'une bonne couche de moutarde
- Verser l'huile par dessus et enfourner pendant 45 minutes
- Parsemer de poivre rouge de Pondicherry
- Dans une casserole, verser la crème liquide
- Ajouter du sel et les 2 CAS de poivre
- Porter à ébullition
- Après ébullition, mettre sur feu moyen et laisser réduire
- En fin de cuisson, filtrer la crème à l'aide d'une passoire
- Couper la viande, accompagner de carottes et de sauce.
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