25 décembre 2011
Tartelettes coco café (C. Felder)
Voici la dernière préparation sucrée que j'avais réalisée pour l'anniversaire de mon chéri.
Comme nous avions déjà beaucoup de choses à manger, je les ai faite en version mini.
Un vrai régal ...
Ingrédients : pour une 12aine de mini tartelettes
- Pâte sablée
- 200 grs de chocolat noir
- 20 cls de crème liquide entière
- 1 CAS d'eau
- 2 CAC d'extrait de café
- 30 grs de beurre mou
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Étaler votre pâte sablée et foncer vos moules à tarte
- Faire cuire pendant 15 à 25 mns (selon épaisseur et taille de vos tartelettes)
- Laisser refroidir avant de démouler et réserver
- Hacher le chocolat et le réserver dans un saladier
- Dans une casserole, faire bouillir rapidement la crème liquide et l'eau
- Ajouter l'extrait de café et mélanger le tout à l'aide d'une spatule
- Verser une partie de cette préparation sur le chocolat
- Attendre quelques instants que la chaleur du liquide fasse fondre le chocolat
- Mélanger bien et ajouter ensuite le restant de la crème au café
- Puis, incorporer le beurre couper en petits dés
- Lisser la ganache sans la fouetter afin de ne pas incorporer de bulles d'air
- Remplir une poche à douille de ganache et garnir les tartelettes
- Laisser figer au frais pendant 20 minutes
- Pour la décoration : Fouetter doucement le reste de ganache que vous aurez laissé durcir à température ambiante, remplir une poche à douille cannelée et décorer d'une petite rosace chaque tartelette.
: ces tartelettes se conservent 2 à 3 jours au frais
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