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Sur la table de Nounoune ...
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25 décembre 2011

Tartelettes coco café (C. Felder)

Voici la dernière préparation sucrée que j'avais réalisée pour l'anniversaire de mon chéri.

Comme nous avions déjà beaucoup de choses à manger, je les ai faite en version mini.

Un vrai régal ...

Tartelettes chocolat café 1

Ingrédients : pour une 12aine de mini tartelettes

  • Pâte sablée
  • 200 grs de chocolat noir
  • 20 cls de crème liquide entière
  • 1 CAS d'eau
  • 2 CAC d'extrait de café
  • 30 grs de beurre mou

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Étaler votre pâte sablée  et foncer vos moules à tarte
  3. Faire cuire pendant 15 à 25 mns (selon épaisseur et taille de vos tartelettes)
  4. Laisser refroidir avant de démouler et réserver
  5. Hacher le chocolat et le réserver dans un saladier
  6. Dans une casserole, faire bouillir rapidement la crème liquide et l'eau
  7. Ajouter l'extrait de café et mélanger le tout à l'aide d'une spatule
  8. Verser une partie de cette préparation sur le chocolat
  9. Attendre quelques instants que la chaleur du liquide fasse fondre le chocolat
  10. Mélanger bien et ajouter ensuite le restant de la crème au café
  11. Puis, incorporer le beurre couper en petits dés
  12. Lisser la ganache sans la fouetter afin de ne pas incorporer de bulles d'air
  13. Remplir une poche à douille de ganache et garnir les tartelettes
  14. Laisser figer au frais pendant 20 minutes
  15. Pour la décoration : Fouetter doucement le reste de ganache que vous aurez laissé durcir à température ambiante, remplir une poche à douille cannelée et décorer d'une petite rosace chaque tartelette.

A noter   : ces tartelettes se conservent 2 à 3 jours au frais

Tartelettes chocolat café 2

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Commentaires
P
Trop trop bon ^^
C
humm ça donne envie ça
L
ELles sont bien mimis ces petits tartelettes...
L
Miam délicieuses ces petites tartelettes !
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