Je continue cette semaine à vous dévoiler les recettes qui ont composées notre repas de Noël.

Après que nous nous soyons mis en appétit avec l' entrée, Salade d'ailes de raie aux agrumes , nous avons continué notre repas par un délicieux Tournedos Rossini.

J'ai suivi la recette en vidéo proposée par Eric Lautey 

Tournedos Rossini



Ingrédients: Pour 2 personnes

  • 2 tournedos
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de foie gras à poêler
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 1 peu de beurre
  • 1/2 verre de madère
  • un peu de farine

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire revenir à feu vif le beurre
  2. Faire cuire les tournedos, 2 minutes chaque côté sans
    jamais bouger la poêle. Ajouter la carotte épluchée et coupée en morceaux ainsi
    que l'oignon coupé grossièrement
  3. Réserver la viande et continuer à faire cuire les
    légumes.
  4. Ajouter le madère, le flamber et laisser réduire
  5. Faire griller au grille pain les tranches de pain de
    mie
  6. A l'aide d'un emporte pièce, les découper de la taille
    du tournedos
  7. Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur de foie gras,
    les passer dans un peu de farine (enlever le surplus)
  8. Chauffer à feu vif une poêle
  9. Y mettre les tranches de foie gras sans matière grasse
    et faire cuire 2 minutes de chaque côté (baisser un peu le feu si nécessaire)
  10. Remettre les tournedos dans la poêle avec le jus pour
    les réchauffer.
  11. Dans une assiette, déposer la tranche de pain de mis.
  12. Déposer dessus le tournedos recouvert d'une tranche de
    foie gras poêlé
  13. Arrosé de jus au madère
  14. Servir aussitôt