2 janvier 2012
Noix de saint jacques au velouté de chou-fleur
Après les repas du réveillon et de Noël bien copieux, nous avions décidé de ne pas faire un repas de la Saint Sylvestre trop lourd. Au moins, pas de mauvaises surprises pour commencer l'année.
J'avais trouvé cette recette dans le magazine fémina qui accompagne le journal du dimanche et elle m'avait beaucoup tenté.
Au final, une recette toute en légèreté parfait pour une petite entrée.
Ingrédients : Pour 3 personnes
- 600 grs de chou-fleur
- 10 saint Jacques (j'en ai mis 5 par personnes, mon fils n'en mangeant pas)
- 10 cls de vin blanc
- 10 cls de crème liquide
- 1 gros oignon
- le jus d'1/2 citron
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Couper le chou-fleur en petits bouquets
- Éplucher finement l'oignon et le faire fondre dans une poêle anti-adhésive
- Ajouter le chou-fleur et le vin blanc
- Recouvrir d'eau et laisser cire à feu doux pendant 20 minutes à couvert
- Verser dans un blender avec la crème chauffée au préalable et mixer pour obtenir un velouté
- Saler, poivrer et ajouter le jus de citron
- Faire revenir les saint-Jacques dans le beurre
- Servir le velouté bien chaud avec les saint-Jacques
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