La semaine dernière, je n'ai pas tellement eu le temps de venir poster mes recettes et pourtant, j'ai bien cuisiné et je me suis tenue à mon petit défi de ne pas aller faire les courses.

Vu mon stock dans mon congélateur et placards, j'avais vraiment de quoi tenir.

Et c'est en farfouillant dans mon congélateur que mon idée de recette est venue car j'y ai trouvé un paquet encore entier de coeurs d'artichauts.

Tarte Lardons coeurs d'artichauts 1

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée maison à laquelle j'ai ajouté du piment cheveux d'ange de mon partenaire Terre Exotique
  • 7 petits cœurs d'artichauts surgelés
  • 2 oignons
  • 1 boîte de lardons
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • Comté

 

Préparation :

  1. Faire cuire les cœurs d'artichauts au cuit vapeur pendant 20 minutes
  2. Préchauffer le four à 210°
  3. Éplucher et couper en fines lamelles les oignons et réserver
  4. Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse
  5. Une fois la poêle chaude, y mettre les lardons
  6. Quand les lardons rendent de la graisse, ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes à feu moyen le temps que les lardons rendent toute leur graisse
  7. Couper au couteau les cœurs d'artichauts cuits en petits morceaux
  8. Étaler la pâte à tarte et foncer votre moule.
  9. La piquer avec une fourchette
  10. Déposer les morceaux de cœurs d'artichauts et le mélange lardons/oignons préalablement égoutté
  11. Dans un bol, mélanger la crème, l'œuf et le sel et le poivre
  12. Verser l'appareil sur la tarte
  13. Râper un morceau de comté et le disposer sur la tarte
  14. Enfourner pour 30/35 minutes

Tarte Lardons coeurs d'artichauts 2

 

Merci à mon partenaire :

Terre Exotique