A la maison, notre légume préféré est la courgette : j'adore la cuisiner de différentes façons.

Aujourd'hui, c'est dans un petit friand qu'elle a fait son nid !!!

 

Friands de courgettes déglacées au vinaigre 1

Ingrédients : pour 4 friands

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • Un peu de matière grasse
  • Sel, poivre
  • 3 CAS de vinaigre pulpe Tomate, poivrons de mon partenaire Clovis
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • Graines de sésame
  • Un peu de lait

 

Friands de courgettes déglacées au vinaigre 2Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles
  3. Laver et couper la courgette en fines rondelles
  4. Dans une poêle, mettre un peu de matière grasse et faire revenir l’oignon
  5. Ajouter les courgettes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides
  6. Saler et poivrer
  7. Oter les légumes de la poêle et déglacer avec le vinaigre pulpe tomates/poivrons
  8. Remettre les légumes dans la poêle et mélanger le tout. Oter du feu
  9. Déposer des légumes déglacés sur la 1ère  moitié des carrés de pâte feuilletées (pas trop prêt du bord)
  10. A l’aide d’un pinceau, mettre du lait tout le long du carré de pâte feuilletée pour permettre l’adhésion de la pâte
  11. Replier les carrés de pâte en 2
  12. Appuyer sur les bords pour bien fermer les friands
  13. Couper les bords à l’aide d’un petit rouleau et faire des petits dessins sur le dessus du friand (facultatif)
  14. A l’aide du pinceau, mettre du lait pour permettre à la pâte de dorer (ou du jaune d’œuf)
  15. Parsemer de graines de sésame
  16. Enfourner une 20 aine de minutes

 Merci à mon partenaire :

Clovis France