Il y a quelques années, nous étions partis en Week-end à Deauville où nous avions ramené une bouteille de Calvados.

Je ne pense jamais à utiliser ce calvados pour mes recettes de cuisine.

Pour une fois, j'y ai pensé et le mariage filet mignon / calvados / moutarde fut un vrai délice.

Filet Mignon de porc sauce moutard ete calvados 1

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 peu de matière grasse
  • 2 petits oignons
  • 20 cls de Calvados
  • 25 cls d’eau
  • Sel, poivre
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 2 CAS de crème fraîche épaisse
  • 1 CAS de moutarde au poivre vert de mon partenaire Clovis France

 

Filet Mignon de porc sauce moutarde et calvados 2

Préparation :

  1. Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
  2. Dans une cocotte, faire revenir la matière grasse
  3. Ajouter les oignons et faire revenir le filet mignon sur toutes les faces
  4. Ajouter le calvados et l’eau
  5. Saler et poivrer
  6. Ajouter les champignons égouttés
  7. Faire mijoter à feu doux pendant 40 minutes
  8. Dans un bol, mélanger la crème épaisse à la moutarde
  9. Verser ce mélange 15 minutes avant la fin de la cuisson de la viande

 

Merci à mon partenaire :

Clovis France

 

L'abus d'alcool est dandereux pour la santé.